1
40 мин
Сложность высокая
8 порций
195 ККал на 1 порцию
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
45 г
Яйцо
1 шт.
Мука
180 г
Соль
1/3 ч.л.
Абрикосовый джем
по вкусу
Разогреть духовку до 200С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Разделить белки и желтки. Взбить масло с сахарной пудрой в однородную массу, затем добавить белок и снова взбить. Небольшими порциями добавить муку и соль и замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень. В центр каждого печенья ложкой выложить небольшое количество повидла или варенья. Запекать в духовке 15-20 минут.
Подать на стол к чаю.
Калории
8%*
196 ккал
Белки
5%*
3.8 г
Жиры
14%*
11 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.4%
8.861 мл
Пищевые волокна
8%
2.408 г
Общие сахара
5.622 г
Кальций, Ca
1.4%
13.89 мг
Железо, Fe
6.5%
0.914 мг
Магний, Mg
7.9%
31.74 мг
Фосфор, P
11.8%
94.22 мг
Калий, K
2.6%
92.41 мг
Натрий, Na
7.1%
171.2 мг
Цинк, Zn
4.5%
0.668 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.3%
0.116 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.3%
0.068 мг
Витамин РР (ниацин)
6.3%
1.125 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.1%
0.102 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.4%
12.86 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
7%
0.07 мкг
Витамин А, RAE
11.8%
94.3 мкг
Витамин A, IU
12.9%
344.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.1%
0.508 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.319
Насыщенные жирные кислоты
26.3%
6.58 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.193
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.8%
0.745 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
15.8%
47.34 мг
Если вы не хотите использовать продукты животного происхождения, вместо масла сливочного, используйте маргарин.
Похожие рецепты
Популярные рецепты