Кукурузный хлеб

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 263 ККал на 100 грамм

  • Молоко

    350 мл

  • Дрожжи

    20 г

  • Соль

    1 ч.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливочное масло

    40 г

  • Пшеничная мука

    500 г

  • Кукурузная мука

    150 г

  • Куркума

    1/2 ч.л.

  • Просейте муку, слегка нагрейте молоко.

  • В теплом молоке разведите прессованные дрожжи и сахар, посолите. Введите яйцо.

  • Добавьте просеянную пшеничную муку и вымесите жидкое тесто. Всыпьте просеянную кукурузную муку, добавьте куркуму.

  • Растопите сливочное масло, добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Замесите тесто (на этом этапе оно будет еще липким).

  • Присыпьте мукой рабочую поверхность и размесите на ней тесто, при необходимости подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Это займет 10 – 15 минут. Смажьте растительным маслом большую миску, положите в нее тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 – 2 часа. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски, слегка присыпьте пшеничной муки и обомните так, чтобы из него вышел весь воздух. Сформируйте из теста багет, выложите в форму для выпечки, и оставьте в теплом месте еще на 30 – 40 минут. Хлеб можно присыпать мукой или смазать яичным желтком.

  • Разогрейте духовку до 190°С и поместите в нее хлеб на один час, время от времени проверяя на готовность.

  • Калории

    11%*

    264 ккал

  • Белки

    10%*

    7.1 г

  • Жиры

    6%*

    4.8 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кукурузный хлеб – традиционная выпечка американской кухни, которая, как считается, пришла в нее от коренных народов североамериканского континента. Кукурузный хлеб лучше всего подавать в теплом виде, он традиционно сочетается с жареным мясом, рагу и супами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>