Креветки в сливочном соусе

4

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 291 ККал на 1 порцию

  • Креветки очищенные

    600 г

  • Тимьян

    щепот

  • Сливки 20%

    250 мл

  • Сливочное масло

    35 г

  • Мускатный орех молотый

    щепот

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Креветки разморозить, нанизать на деревянные шпажки и запечь до готовности в духовке при 180 градусах.

  • 2.

    В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сливки, тимьян и мускатный орех. Посолить. Уварить соус до загустения. Полить креветки.

  • 3.

    Подавать креветки под сливочным соусом с гарниром из отварного риса или пасты.

  • Калории

    12%*

    291 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    1%*

    3.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Креветки в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое отлично смотрится и на фото, и в реальности. Между тем, приготовить в домашних условиях их очень просто. Мы советуем брать для этого королевские креветки (можно замороженные). Самое важное в приготовлении — сделать вкусный соус, в этом вам помогут специи и наш пошаговый рецепт. Очень нежными и ароматными получаются также Креветки в сливочно-чесночном соусе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>