0
40 мин
Сложность низкая
1 порций
142 ККал на 100 грамм
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
100 г
Вода
0,5 стак.
Желатин
2 ст.л.
Лимонная кислота
1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 15 минут набухать. Отделите белки от желтков, поместите в миску и уберите в морозильную камеру на 10–15 минут.
Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и варите до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Снимите с водяной бани и оставьте остывать. Взбейте миксером или венчиком охлаждённые белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Постепенно добавьте сахар или пудру, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной.
Добавьте желатин и перемешайте.
Используйте готовый крем для украшения порционных десертов и тортов.
Калории
6%*
142 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
0%*
0.04 г
Углеводы
7%*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
39.54 мл
Общие сахара
23.62 г
Кальций, Ca
1%
10.37 мг
Железо, Fe
1.1%
0.161 мг
Магний, Mg
1.2%
4.87 мг
Фосфор, P
0.9%
7.067 мг
Калий, K
0.8%
28.26 мг
Натрий, Na
2.1%
50.86 мг
Цинк, Zn
0.2%
0.024 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.3%
0.004 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.4%
0.102 мг
Витамин РР (ниацин)
0.2%
0.028 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.1%
0.003 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.1%
4.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1.4%
0.014 мкг
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.008 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.007
Полиненасыщенные жирные кислоты
0%
0.001 г
Мягкий и нежный крем из простых ингредиентов. Этот воздушный крем станет прекрасной завершающей нотой для большого торта или порционных десертов. Такой рецепт можно использовать как базовый и для разнообразия добавить в него пищевые красители и ароматизаторы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты