Крем суфле

0

Автор: MAGGI® Дата: 01.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 142 ККал на 100 грамм

  • Яичный белок

    2 шт.

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Вода

    0,5 стак.

  • Желатин

    2 ст.л.

  • Лимонная кислота

    1 ч.л.

  • Подготовьте ингредиенты. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 15 минут набухать. Отделите белки от желтков, поместите в миску и уберите в морозильную камеру на 10–15 минут.

  • Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и варите до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Снимите с водяной бани и оставьте остывать. Взбейте миксером или венчиком охлаждённые белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

  • Постепенно добавьте сахар или пудру, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной.

  • Добавьте желатин и перемешайте.

  • Используйте готовый крем для украшения порционных десертов и тортов.

  • Калории

    6%*

    142 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    0%*

    0.04 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мягкий и нежный крем из простых ингредиентов. Этот воздушный крем станет прекрасной завершающей нотой для большого торта или порционных десертов. Такой рецепт можно использовать как базовый и для разнообразия добавить в него пищевые красители и ароматизаторы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>