48
45 мин
Сложность низкая
4 порции
396 ККал на 1 порцию
Черника
250 г
Молоко
200 мл
Сыр Маскарпоне
125 г
Творог
125 г
Яйцо
2 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
4 ст. ложки
Мед
2 ст. ложки
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Ванилин
5 г
Стручок ванили
1/2 шт.
Ягоды отсортировать, промыть и обсушить. Половину ягод протереть в пюре, вторую половину смешать с сахаром (2 ст. ложки).
Творог смешать с маскарпоне, ванилином, мёдом и сахарной пудрой. Лимон очистить и цедру добавить к крему. Половину крема смешать с черничным пюре.
Для ванильного соуса: извлечь сердцевину ванили, смешать с тёплым молоком и вместе со стручком довести до кипения, затем стручок вынуть.
Яичные желтки смешать с 2 ст. ложками сахара, полученную смесь добавить к молоку, взбивая венчиком, затем убрать кастрюлю с плиты. Слегка охладить, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка.
Лимонный крем, ягодный крем и засахаренные ягоды слоями выложить в десертные стаканчики. Поставить в холодильник на 2 часа, затем полить ванильным соусом и подавать к столу.
Калории
16%*
397 ккал
Белки
13%*
9.7 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
14%*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
164 мл
Пищевые волокна
7.8%
2.35 г
Общие сахара
47.32 г
Кальций, Ca
15.1%
151.2 мг
Железо, Fe
5.8%
0.809 мг
Магний, Mg
4.2%
16.79 мг
Фосфор, P
18.9%
151.3 мг
Калий, K
6.4%
224.3 мг
Натрий, Na
7.5%
180.8 мг
Цинк, Zn
5.3%
0.795 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.5%
19.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.2%
0.073 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.8%
0.285 мг
Витамин РР (ниацин)
2.2%
0.403 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.3%
0.126 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.7%
23.34 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
59.5%
0.595 мкг
Витамин А, RAE
7.9%
62.89 мкг
Витамин A, IU
42%
1121 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.6%
0.665 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.4%
0.471 мкг
Витамин D
9.7%
19.48 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.23
Насыщенные жирные кислоты
45%
11.26 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.363
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.5%
0.61 г
Трансжирные кислоты
1.7%
0.051
Холестерин
42.6%
127.7 мг
Вместо черники можно использовать другие ягоды по вкусу в зависимости от времени года. Для украшения крем можно посыпать измельченными орехами.
Похожие рецепты