Крем из черники с ванильным соусом

48

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 396 ККал на 1 порцию

  • Черника

    250 г

  • Молоко

    200 мл

  • Сыр Маскарпоне

    125 г

  • Творог

    125 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Сахар

    4 ст. ложки

  • Мед

    2 ст. ложки

  • Сахарная пудра

    1 ст. ложка

  • Ванилин

    5 г

  • Стручок ванили

    1/2 шт.

  • 1.

    Ягоды отсортировать, промыть и обсушить. Половину ягод протереть в пюре, вторую половину смешать с сахаром (2 ст. ложки).

  • 2.

    Творог смешать с маскарпоне, ванилином, мёдом и сахарной пудрой. Лимон очистить и цедру добавить к крему. Половину крема смешать с черничным пюре.

  • 3.

    Для ванильного соуса: извлечь сердцевину ванили, смешать с тёплым молоком и вместе со стручком довести до кипения, затем стручок вынуть.

  • 4.

    Яичные желтки смешать с 2 ст. ложками сахара, полученную смесь добавить к молоку, взбивая венчиком, затем убрать кастрюлю с плиты. Слегка охладить, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка.

  • 5.

    Лимонный крем, ягодный крем и засахаренные ягоды слоями выложить в десертные стаканчики. Поставить в холодильник на 2 часа, затем полить ванильным соусом и подавать к столу.

  • Калории

    16%*

    397 ккал

  • Белки

    13%*

    9.7 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо черники можно использовать другие ягоды по вкусу в зависимости от времени года. Для украшения крем можно посыпать измельченными орехами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>