0
50 мин
Сложность низкая
2 порции
604 ККал на 1 порцию
Свекла
1/3 шт.
Гречка
1 стак.
Чеснок
2 зуб
Растительное масло
2 ст.л.
Лук репчатый
1/2 шт.
Зеленый лук
1 пуч
Лимонный сок
1/2 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте свёклу вариться на 40 минут, а гречку на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук средними кубиками.
Мелко нарежьте зелёный лук.
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Натрите на средней тёрке предварительно отваренную свёклу.
Обжарьте на растительном масле зелёный и репчатый лук.
Добавьте в сковороду с луком свёклу и предварительно отваренную гречку. Жарьте ещё 3–5 минут.
Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Калории
24%*
604 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
34%*
29 г
Углеводы
22%*
80 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
74.95 мл
Пищевые волокна
39.3%
11.78 г
Общие сахара
3.521 г
Кальций, Ca
4.9%
49.46 мг
Железо, Fe
20.2%
2.832 мг
Магний, Mg
61.3%
245.2 мг
Фосфор, P
47.6%
380.7 мг
Калий, K
19%
663.7 мг
Натрий, Na
1.3%
31.19 мг
Цинк, Zn
17.9%
2.678 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.5%
8.68 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.1%
0.141 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.3%
0.468 мг
Витамин РР (ниацин)
40.4%
7.276 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17%
0.34 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.1%
80.18 мкг
Витамин А, RAE
1%
8.167 мкг
Витамин A, IU
6.1%
161.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.6%
0.358 мг
Витамин K (филохинон)
36.67
Насыщенные жирные кислоты
43.4%
10.84 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.16
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.7%
3.815 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Когда речь заходит о сытном обеде, мы все невольно вспоминаем гречку. Добавьте отваренную мягкую свёклу и получите «красную гречку» — вкусный, сытный и необычный обед готов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты