Красная гречка

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 604 ККал на 1 порцию

  • Свекла

    1/3 шт.

  • Гречка

    1 стак.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • Лимонный сок

    1/2 ч.л.

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Поставьте свёклу вариться на 40 минут, а гречку на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук средними кубиками.

  • Мелко нарежьте зелёный лук.

  • Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

  • Натрите на средней тёрке предварительно отваренную свёклу.

  • Обжарьте на растительном масле зелёный и репчатый лук.

  • Добавьте в сковороду с луком свёклу и предварительно отваренную гречку. Жарьте ещё 3–5 минут.

  • Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

  • Калории

    24%*

    604 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    34%*

    29 г

  • Углеводы

    22%*

    80 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Когда речь заходит о сытном обеде, мы все невольно вспоминаем гречку. Добавьте отваренную мягкую свёклу и получите «красную гречку» — вкусный, сытный и необычный обед готов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>