2
45 мин
Сложность низкая
4 порции
291 ККал на 1 порцию
Кабачок
300 г
Филе белой рыбы
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Овсяные хлопья
3 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Кабачки промыть, очистить от кожицы и натереть на средней терке.
Репчатый лук очистить и натереть на средней терке к кабачкам.
Приготовить фарш из рыбного филе: нарезать филе на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Соединить все ингредиенты для фарша и перемешать. Добавить щепотку соли и черного молотого перца.
Всыпать овсяные хлопья и еще раз перемешать.
Сформировать круглые котлеты и выложить в форму для запекания. Готовить котлеты в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Калории
12%*
291 ккал
Белки
55%*
42 г
Жиры
6%*
5.2 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11%
275.1 мл
Пищевые волокна
10.9%
3.263 г
Общие сахара
3.787 г
Кальций, Ca
18.9%
188.6 мг
Железо, Fe
41.9%
5.864 мг
Магний, Mg
21.1%
84.57 мг
Фосфор, P
73.1%
584.5 мг
Калий, K
23.8%
832.3 мг
Натрий, Na
8.7%
208.4 мг
Цинк, Zn
17.8%
2.676 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27%
16.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.9%
0.265 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.9%
0.239 мг
Витамин РР (ниацин)
17.7%
3.186 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.9%
0.519 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.1%
62.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
469.8%
4.698 мкг
Витамин А, RAE
28.7%
229.9 мкг
Витамин A, IU
33.5%
892.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.909 мг
Витамин D (D2 + D3)
60.4%
3.02 мкг
Витамин D
61.5%
123 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.964
Насыщенные жирные кислоты
4.7%
1.172 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.411
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.5%
1.599 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
58.3%
174.9 мг
Разложите готовые котлеты на салатные листья, украсьте веточками укропа и нарезанными дольками спелого лимона.
Похожие рецепты
Популярные рецепты