2
40 мин
Сложность низкая
6 порций
309 ККал на 1 порцию
Куриный фарш
600 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари
40 г
Грибы
100 г
Молоко
200 г
Сыр Пармезан
100 г
Сливочное масло
1 ст.л.
Очистить луковицу и мелко нарезать. Добавить в фарш сырое яйцо, сухари и измельченный лук. Перемешать фарш до равномерности и отбить о дно миски, чтобы фарш стал более вязким.
Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать углубление в каждой котлете. Убрать в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 5-7 минут.
Содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов добавить в молоко и тщательно перемешать.
Обжарить грибы на сливочном масле в течение 5 минут. Добавить молочную смесь к грибам. Уваривать до густоты, помешивая, примерно минуту. Добавить половину количества тертого сыра. Перемешать.
Вынуть котлеты из духовки. Выложить грибную начинку в углубления котлет. Сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать еще 7 минут.
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель. Дополнить подачу можно зеленью по вкусу.
Калории
12%*
309 ккал
Белки
36%*
27 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
135.2 мл
Пищевые волокна
2.3%
0.694 г
Общие сахара
3.19 г
Кальций, Ca
25%
250.4 мг
Железо, Fe
8.3%
1.157 мг
Магний, Mg
12.9%
51.59 мг
Фосфор, P
50.3%
402.3 мг
Калий, K
17.3%
605.7 мг
Натрий, Na
23.2%
556.5 мг
Цинк, Zn
14.6%
2.197 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.539 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.3%
0.158 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
71.4%
1.143 мг
Витамин РР (ниацин)
31.6%
5.695 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
261.2%
5.224 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.3%
8.601 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
100.9%
1.009 мкг
Витамин А, RAE
10.5%
84.07 мкг
Витамин A, IU
11.5%
308 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.542 мг
Витамин D (D2 + D3)
37.9%
1.897 мкг
Витамин D
4.8%
9.513 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.489
Насыщенные жирные кислоты
31.2%
7.804 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.315
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.2%
1.896 г
Трансжирные кислоты
3.4%
0.101
Холестерин
45.4%
136.2 мг
Сочный рецепт котлет под шапкой из жюльена удивит каждого. Пикантный вкус с гармоничным сочетанием ингредиентов. Блюдо, вызывающее аппетит с одного взгляда. Попробуйте, и вы не сможете оторваться.
Похожие рецепты
Популярные рецепты