Сочные куриные котлеты

118

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 334 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Нежные котлеты из куриного фарша готовятся в несколько этапов. Содержимое пакетика нужно развести в теплой воде и дать настояться 2 минуты.

  • 2.

    Добавить в смесь фарш и тщательно размешать.

  • 3.

    Сформировать куриные котлеты (около 8 штук), по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны.

Вы можете сделать котлеты из готового куриного фарша или же измельчить мясо самостоятельно с помощью блендера или мясорубки. Вы потратите на это пару минут, но существенно сэкономите. Для сочности добавьте хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Если вам хочется поужинать диетическим блюдом, вместо обжарки приготовьте котлеты на пару или запеките в духовке. Сверху их можно посыпать твердым сыром. Блюдо станет еще вкуснее, если вы добавите свежую зелень. Также можно использовать овощи в качестве начинки: морковь, кабачок, баклажаны.

  • Калории

    13%*

    334 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    2%*

    8.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусные котлеты из куриного фарша имеют несложный рецепт и быстро обжариваются на сковороде. Мы расскажем, как сделать куриные котлеты всего за полчаса. При желании можно приготовить более сложный вариант этого блюда — пожарские куриные котлеты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>