Котлета в тесте

42

Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 1086 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    500 г

  • Пшеничная мука

    250 г

  • Кефир

    1 стакан

  • Растительное масло

    200 мл

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Вода

    100 мл

  • Разрыхлитель теста

    1/4 ч. ложки

  • 1.

    Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет всыпать в 100 мл теплой воды, размешать и дать настояться 2 минуты. Добавить в смесь мясной фарш, очищенный и измельчённый лук и тщательно перемешать.

  • 2.

    Для теста: смешать в миске кефир, муку и разрыхлитель. Хорошенько вымесить, так, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.

  • 3.

    Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, до толщины 1 мм, затем нарезать полосками, шириной 3 см.

  • 4.

    Фарш разделить на небольшие части. Каждому кусочку придать руками форму, в виде куриной ножки. Затем каждую полоску теста закрутить вокруг фарша в виде спирали, снизу прищепнуть, чтобы тесто не раскрутилось.

  • 5.

    В небольшой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра )и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин., до золотистого цвета.

  • 6.

    Затем выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°С, на 10 мин.

  • Калории

    43%*

    1086 ккал

  • Белки

    42%*

    31 г

  • Жиры

    94%*

    78 г

  • Углеводы

    17%*

    62 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

При подаче можно украсить котлеты хлебной соломкой, вставив её в середину. Сметана или йогурт, смешанные со свежей зеленью и чесноком, отлично дополнят вкус этого блюда.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>