42
60 мин
Сложность низкая
4 порции
1086 ККал на 1 порцию
Фарш
500 г
Пшеничная мука
250 г
Кефир
1 стакан
Растительное масло
200 мл
Лук репчатый
2 шт.
Вода
100 мл
Разрыхлитель теста
1/4 ч. ложки
Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет всыпать в 100 мл теплой воды, размешать и дать настояться 2 минуты. Добавить в смесь мясной фарш, очищенный и измельчённый лук и тщательно перемешать.
Для теста: смешать в миске кефир, муку и разрыхлитель. Хорошенько вымесить, так, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, до толщины 1 мм, затем нарезать полосками, шириной 3 см.
Фарш разделить на небольшие части. Каждому кусочку придать руками форму, в виде куриной ножки. Затем каждую полоску теста закрутить вокруг фарша в виде спирали, снизу прищепнуть, чтобы тесто не раскрутилось.
В небольшой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра )и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин., до золотистого цвета.
Затем выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°С, на 10 мин.
Калории
43%*
1086 ккал
Белки
42%*
31 г
Жиры
94%*
78 г
Углеводы
17%*
62 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.5%
187.1 мл
Пищевые волокна
10.8%
3.236 г
Общие сахара
5.265 г
Кальций, Ca
11.7%
116.5 мг
Железо, Fe
29.5%
4.124 мг
Магний, Mg
12%
47.84 мг
Фосфор, P
46.4%
371.1 мг
Калий, K
17%
593.9 мг
Натрий, Na
29.4%
705.5 мг
Цинк, Zn
23.2%
3.484 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.3%
3.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
102.6%
1.437 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
43.1%
0.69 мг
Витамин РР (ниацин)
51.3%
9.235 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.9%
0.578 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
100.9%
201.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
102%
1.02 мкг
Витамин А, RAE
11%
88 мкг
Витамин A, IU
11%
294 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.555 мг
Витамин D (D2 + D3)
10%
0.5 мкг
Витамин D
10.3%
20.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.14
Насыщенные жирные кислоты
121.9%
30.48 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
34.21
Полиненасыщенные жирные кислоты
73.9%
8.129 г
Трансжирные кислоты
934%
28.02
Холестерин
30.8%
92.5 мг
При подаче можно украсить котлеты хлебной соломкой, вставив её в середину. Сметана или йогурт, смешанные со свежей зеленью и чесноком, отлично дополнят вкус этого блюда.
Похожие рецепты
Популярные рецепты