5
40 мин
Сложность средняя
3 порции
730 ККал на 1 порцию
Свиной фарш
500 г
Вода
0,5 стак.
Розмарин
по вкусу
Можжевеловая ягода
по вкусу
Мука
3 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
1 упаковка
Вымыть розмарин и обсушить бумажными полотенцами. Ягоды можжевельника растолочь в ступке или раздавить на доске плоской стороной ножа. Подготовить остальные ингредиенты.
Отделить листочки розмарина от стеблей и мелко нарезать. Содержимое упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет залить водой и оставить на 2 минуты набухнуть. Соединить фарш с подготовленной смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет, добавить розмарин и можжевельник, тщательно перемешать.
Сформировать круглые котлеты. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. Смазать растительным маслом листы фольги, положить на середину подготовленную котлету и завернуть конвертом. Разложить котлеты на противне и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Разложить котлеты на тарелки и подавать горячими. Можно подать прямо в фольге — так котлеты дольше останутся горячими.
Калории
29%*
731 ккал
Белки
44%*
33 г
Жиры
64%*
53 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
137.8 мл
Пищевые волокна
12.9%
3.881 г
Общие сахара
1.705 г
Кальций, Ca
3.5%
35.17 мг
Железо, Fe
16.9%
2.367 мг
Магний, Mg
16.6%
66.58 мг
Фосфор, P
47.6%
380.9 мг
Калий, K
16.3%
569.1 мг
Натрий, Na
37.9%
910.4 мг
Цинк, Zn
28.8%
4.317 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.9%
1.167 мг
Витамин В1 (тиамин)
95.8%
1.342 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.7%
0.443 мг
Витамин РР (ниацин)
47.1%
8.473 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.8%
0.736 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.7%
19.33 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
116.7%
1.167 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3.333 мкг
Витамин A, IU
0.5%
13.92 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.4%
0.344 мг
Витамин K (филохинон)
4.058
Насыщенные жирные кислоты
80%
20.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.2
Полиненасыщенные жирные кислоты
48.1%
5.293 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Холестерин
40%
120 мг
Котлету можно запекать в фольге или в пергаментной бумаге и прямо в ней раскладывать на тарелки, сделав сверху аккуратный надрез и отвернув края.
Похожие рецепты
Популярные рецепты