6
20 мин
Сложность низкая
4 порции
139 ККал на 1 порцию
Креветки
16 шт.
Белое вино
50 мл
Сливки 20%
200 мл
Лук-шалот
2 шт.
2 ст. л.
Рецепт королевских креветок в сливочном соусе очень прост. Вначале нужно очистить креветки. Лук измельчить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить креветки 3-5 минут. Убрать со сковороды.
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить вино, сливки и MAGGI® Приправу Весенняя зелень, тушить на медленном огне 5-7 минут.
Положить креветки в сливочный соус и тушить 3 минут под закрытой крышкой.
Калории
6%*
139 ккал
Белки
4%*
2.8 г
Жиры
12%*
9.8 г
Углеводы
2%*
8.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
67.01 мл
Пищевые волокна
3.1%
0.928 г
Общие сахара
5.904 г
Кальций, Ca
5.6%
56.19 мг
Железо, Fe
2.2%
0.307 мг
Магний, Mg
2.7%
10.83 мг
Фосфор, P
8.8%
70.01 мг
Калий, K
4.2%
148.2 мг
Натрий, Na
143.4%
3441 мг
Цинк, Zn
2%
0.294 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.3%
2 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.7%
0.024 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.4%
0.102 мг
Витамин РР (ниацин)
0.9%
0.17 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.1%
0.103 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.3%
8.685 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
11.4%
0.114 мкг
Витамин А, RAE
7.8%
62.16 мкг
Витамин A, IU
8.8%
234 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.2%
0.121 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.1%
0.554 мкг
Витамин D
11%
22.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.072
Насыщенные жирные кислоты
20.5%
5.123 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.274
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.8%
0.415 г
Трансжирные кислоты
10.5%
0.316
Холестерин
11.5%
34.54 мг
Чтобы сделать креветки под сливочным соусом еще вкуснее, добавьте в подливу немного чили. Острый соус и нежные креветки в сливочном соусе с вином — это идеальный тандем: просто попробуйте! Также узнайте, как вкусно приготовить креветки на гриле.
Похожие рецепты
Популярные рецепты