0
30 мин
Сложность низкая
1 порций
23 ККал на 100 грамм
Груши
1 шт.
Лайм
1 шт.
Лимон
1 шт.
Розмарин
по вкусу
Сахар
50 г
Вода
1 л
Вымыть грушу, лимон и лайм. Вымыть и обсушить свежий розмарин. Подготовить все ингредиенты.
Очистить и нарезать ломтиками грушу, апельсин и лайм. Положить в кипящую воду, добавить сахар и розмарин и варить на слабом огне под крышкой в течение 35-40 минут. Дать настояться до полного охлаждения.
Подавать компот, украсив розмарином.
Калории
1%*
24 ккал
Белки
0%*
0.15 г
Жиры
0%*
0.05 г
Углеводы
2%*
6.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
93.29 мл
Пищевые волокна
2.2%
0.655 г
Общие сахара
4.933 г
Кальций, Ca
1.2%
11.89 мг
Железо, Fe
0.7%
0.094 мг
Магний, Mg
0.8%
3.067 мг
Фосфор, P
0.4%
3.274 мг
Калий, K
0.8%
26.92 мг
Натрий, Na
0.1%
1.863 мг
Цинк, Zn
0.1%
0.02 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.7%
5.792 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.4%
0.005 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.4%
0.006 мг
Витамин РР (ниацин)
0.2%
0.033 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.5%
0.011 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1%
1.909 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.273 мкг
Витамин A, IU
0.2%
6.601 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.034 мг
Витамин K (филохинон)
0.469
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.006 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.01
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.019 г
Компот в стаканах можно украсить тонкими ломтиками цедры лайма.
Похожие рецепты
Популярные рецепты