Компот из сухофруктов с черносливом

1

Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2019

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 42 ККал на 100 грамм

  • Вода

    4 л

  • Сушеные яблоки

    200 г

  • Сушеные груши

    100 г

  • Чернослив

    80 г

  • Курага

    50 г

  • Сахар

    1 стак.

  • Подготовьте ингредиенты, промойте сухофрукты, удалите сор и черенки.

  • Замочите сухофрукты в питьевой воде комнатной температуры на 20 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте сухофрукты под проточной водой.

  • В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте промытые сухофрукты. Варите на медленном огне 30-40 минут. В конце попробуйте компот и по вкусу добавьте сахар.

  • Снимите готовый компот с плиты и оставьте на 1 час.

  • Охладите компот перед подачей и напиток готов.

  • Калории

    2%*

    43 ккал

  • Белки

    0%*

    0.27 г

  • Жиры

    0%*

    0.03 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Классическое сочетание яблок, кураги, груш и чернослива можно дополнить и другими фруктами. Например, кизил или вишня внесут пикантную кислинку, а для большей сладости достаточно добавить финики.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>