1
40 мин
Сложность высокая
4 порции
474 ККал на 1 порцию
Мука
120 г
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Кофе растворимый
2 ст.л.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Взбить вместе муку, масло, сахар, разрыхлитель и яйца. Заварить 20 мл очень крепкого кофе, добавить его в тесто и перемешать.
Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 25 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Достать форму из духовки и оставить остывать на 10 минут, после чего достать бисквит из формы и переложить остывать на решетку.
Калории
19%*
475 ккал
Белки
10%*
7.3 г
Жиры
33%*
27 г
Углеводы
15%*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.52 мл
Пищевые волокна
10.8%
3.238 г
Общие сахара
30.16 г
Кальций, Ca
8.8%
87.7 мг
Железо, Fe
12.1%
1.698 мг
Магний, Mg
13.2%
52.88 мг
Фосфор, P
31.4%
251.3 мг
Калий, K
10.3%
361.7 мг
Натрий, Na
1.6%
37.49 мг
Цинк, Zn
7.4%
1.112 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.6%
0.162 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.6%
0.169 мг
Витамин РР (ниацин)
12.3%
2.222 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.1%
0.161 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.2%
24.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
24.7%
0.247 мкг
Витамин А, RAE
30.1%
240.4 мкг
Витамин A, IU
32.7%
871.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.4%
1.14 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.784
Насыщенные жирные кислоты
63.9%
15.97 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.919
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.3%
1.681 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
48.8%
146.3 мг
Кофеин
19.6%
78.55 мг
Используйте для этого десерта, растворимый или натуральный кофе- в выпечке не играет особой роли и сорт кофе.
Похожие рецепты
Популярные рецепты