31
30 мин
Сложность низкая
4 порции
171 ККал на 1 порцию
Клубника
400 г
Сахар
3 ст.л.
Картофельная мука
3 ст.л.
Взбитые сливки
для украшения
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Положить в кастрюлю, размять вилкой.
Затем влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения (если клубника замороженная и не очень сладкая, можно добавить больше сахара).
В оставшейся холодной воде размешать картофельную муку и довести до кипения.
Готовый клубничный кисель разлить в креманки, салатницы или другую порционную посуду. Остудить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.
Калории
7%*
172 ккал
Белки
3%*
2 г
Жиры
0%*
0.36 г
Углеводы
12%*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
92.18 мл
Пищевые волокна
10.4%
3.106 г
Общие сахара
24.26 г
Кальций, Ca
2.8%
28.38 мг
Железо, Fe
4.8%
0.678 мг
Магний, Mg
6.3%
25.19 мг
Фосфор, P
6.9%
55.5 мг
Калий, K
9.7%
341.1 мг
Натрий, Na
0.5%
11.5 мг
Цинк, Zn
1.6%
0.243 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
99.2%
59.51 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.5%
0.063 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.1%
0.033 мг
Витамин РР (ниацин)
5.8%
1.048 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.7%
0.194 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.3%
28.69 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
1 мкг
Витамин A, IU
0.4%
12 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.4%
0.337 мг
Витамин K (филохинон)
2.2
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.037 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.042
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.7%
0.188 г
Домашний кисель можно готовить из замороженных ягод и наслаждаться им в любое время года. Вы также можете пить кисель из клубники без взбитых сливок и сахара: вязкий напиток очень полезен при гастрите.
Похожие рецепты
Популярные рецепты