Клубничный кисель

31

Автор: MAGGI® Дата: 02.01.2022

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 171 ККал на 1 порцию

  • Клубника

    400 г

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Картофельная мука

    3 ст.л.

  • Взбитые сливки

    для украшения

  • 1.

    Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Положить в кастрюлю, размять вилкой.

  • 2.

    Затем влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения (если клубника замороженная и не очень сладкая, можно добавить больше сахара).

  • 3.

    В оставшейся холодной воде размешать картофельную муку и довести до кипения.

  • 4.

    Готовый клубничный кисель разлить в креманки, салатницы или другую порционную посуду. Остудить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.

  • Калории

    7%*

    172 ккал

  • Белки

    3%*

    2 г

  • Жиры

    0%*

    0.36 г

  • Углеводы

    12%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Домашний кисель можно готовить из замороженных ягод и наслаждаться им в любое время года. Вы также можете пить кисель из клубники без взбитых сливок и сахара: вязкий напиток очень полезен при гастрите.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>