4
20 мин
Сложность низкая
2 порции
322 ККал на 1 порцию
Свекла
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Зеленый лук
40 г
Кефир
300 г
Сметана
100 г
Вода
200 мл
Свеклу сварить, очистить и нарезать брусочками.
Яйца сварить, снять скорлупу одно измельчить, второе разрезать на половинки и оставить для украшения.
Зеленый лук вымыть, мелко порубить, оставить немного для украшения.
В кастрюлю положить свеклу, яйца, зелень и добавить 2 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Влить кефир и перемешать. При желании развести холодной кипяченой водой.
Каждую порцию при желании можно украсить зеленым луком и половинками яиц.
Калории
13%*
322 ккал
Белки
22%*
17 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
20%
500.2 мл
Пищевые волокна
21.9%
6.57 г
Общие сахара
27.67 г
Кальций, Ca
34.7%
346.5 мг
Железо, Fe
19.7%
2.761 мг
Магний, Mg
20.1%
80.28 мг
Фосфор, P
45.9%
367.5 мг
Калий, K
31.9%
1118 мг
Натрий, Na
279.5%
6709 мг
Цинк, Zn
15.2%
2.286 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.9%
14.31 мг
Витамин В1 (тиамин)
11%
0.155 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35.5%
0.568 мг
Витамин РР (ниацин)
5.9%
1.061 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.3%
0.327 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
138.2%
276.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
103.7%
1.037 мкг
Витамин А, RAE
48.2%
385.9 мкг
Витамин A, IU
57%
1521 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.832 мг
Витамин D (D2 + D3)
49.6%
2.48 мкг
Витамин D
50.8%
101.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
42.33
Насыщенные жирные кислоты
23.1%
5.786 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.691
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.4%
1.249 г
Трансжирные кислоты
2.6%
0.078
Холестерин
62.9%
188.7 мг
Это классический рецепт холодного борща на кефире. Сложно найти более удачное блюдо в знойный летний день.
Похожие рецепты
Популярные рецепты