64
40 мин
Сложность низкая
4 порции
384 ККал на 1 порцию
Куриное филе
300 г
Салат
250 г
Сыр
50 г
Майонез
5 ст. ложек
Вода
3 ст. ложки
Багет
1/4 шт.
Соль
по вкусу
1 ч. л.
Куриные грудки посолить и обжарить по 7 минут с каждой стороны до готовности. Готовое филе остудить и нарезать тонкими полосками.
Приготовить заправку. В отдельной миске смешать заправку MAGGI® Прованские травы с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать.
Листья салата промыть, нарвать салат руками и сложить в миску. Добавить половину готовой заправки и аккуратно перемешать.
Выложить на тарелку салатные листья с заправкой. Положить ломтики куриной грудки и посыпать тертым сыром.
Багет нарезать и обжарить до золотистой корочки.
Полить салат оставшейся заправкой. Подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Классическое приготовление салата Цезарь имеет свои особенности. Куриное мясо станет сочнее, если намазать его оливковым маслом, посыпать приправами и запечь в духовке, а уже потом нарезать готовую курицу кусочками. В состав салата входит очень важный ингредиент - соус: добавьте в него зелень, взболтайте перед заправкой, и блюдо станет еще вкуснее. Используйте листья салата ромен, латук и айсберг: предварительно промойте ингредиент и обсушите полотенцем. Лучшим сыром станет пармезан, но в целом блюдо украсит любой другой твердый сорт сыра.
Калории
15%*
384 ккал
Белки
30%*
22 г
Жиры
35%*
29 г
Углеводы
2%*
8.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
145.5 мл
Пищевые волокна
3.4%
1.015 г
Общие сахара
1.041 г
Кальций, Ca
12.2%
122 мг
Железо, Fe
8.9%
1.247 мг
Магний, Mg
8.4%
33.56 мг
Фосфор, P
31.4%
251.4 мг
Калий, K
11.5%
401.5 мг
Натрий, Na
17.4%
416.7 мг
Цинк, Zn
7.6%
1.138 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.6%
5.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.119 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15%
0.24 мг
Витамин РР (ниацин)
41.4%
7.448 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.8%
0.676 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17%
34.06 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.8%
0.388 мкг
Витамин А, RAE
34.2%
273.4 мкг
Витамин A, IU
179%
4774 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.1%
1.613 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2.7%
5.438 МЕ
Витамин K (филохинон)
130.2
Насыщенные жирные кислоты
25.1%
6.286 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.803
Полиненасыщенные жирные кислоты
131%
14.41 г
Трансжирные кислоты
2.2%
0.066
Холестерин
26.3%
79 мг
Вкусный соус для салата Цезарь станет еще проще приготовить благодаря MAGGI®. Если вы являетесь преданным поклонником этого блюда, вам наверняка понравится шашлык из куриной грудки под соусом «Цезарь».
Похожие рецепты
Популярные рецепты