Классический салат цезарь

64

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2023

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 384 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    300 г

  • Салат

    250 г

  • Сыр

    50 г

  • Майонез

    5 ст. ложек

  • Вода

    3 ст. ложки

  • Багет

    1/4 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Куриные грудки посолить и обжарить по 7 минут с каждой стороны до готовности. Готовое филе остудить и нарезать тонкими полосками.

  • Приготовить заправку. В отдельной миске смешать заправку MAGGI® Прованские травы с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать.

  • Листья салата промыть, нарвать салат руками и сложить в миску. Добавить половину готовой заправки и аккуратно перемешать.

  • Выложить на тарелку салатные листья с заправкой. Положить ломтики куриной грудки и посыпать тертым сыром.

  • Багет нарезать и обжарить до золотистой корочки.

  • Полить салат оставшейся заправкой. Подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Классическое приготовление салата Цезарь имеет свои особенности. Куриное мясо станет сочнее, если намазать его оливковым маслом, посыпать приправами и запечь в духовке, а уже потом нарезать готовую курицу кусочками. В состав салата входит очень важный ингредиент - соус: добавьте в него зелень, взболтайте перед заправкой, и блюдо станет еще вкуснее. Используйте листья салата ромен, латук и айсберг: предварительно промойте ингредиент и обсушите полотенцем. Лучшим сыром станет пармезан, но в целом блюдо украсит любой другой твердый сорт сыра.

  • Калории

    15%*

    384 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    2%*

    8.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусный соус для салата Цезарь станет еще проще приготовить благодаря MAGGI®. Если вы являетесь преданным поклонником этого блюда, вам наверняка понравится шашлык из куриной грудки под соусом «Цезарь».

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>