1
70 мин
Сложность средняя
8 порций
186 ККал на 1 порцию
Яйцо
4 шт.
Соль
1/4 ч.л.
Сахар
180 г
Пшеничная мука
150 г
Разделить яйца на белки и желтки. Белки соединить с солью и взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар. Духовку разогреть до 190 °C.
Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков. Желтки слегка взбить до однородности вилкой или венчиком. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз.
В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Перелить в форму тесто и при необходимости аккуратно разровнять. Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя.
Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Разрезать бисквит на три равных по толщине коржа, используя острый и длинный нож.
Чтобы бисквит легче нарезался и меньше крошился, после остывания оберните его пищевой пленкой со всех сторон и уберите в холодильник на шесть часов. Затем приступайте к нарезке коржей.
Калории
7%*
187 ккал
Белки
6%*
4.7 г
Жиры
3%*
2.3 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
18.99 мл
Пищевые волокна
1.7%
0.506 г
Общие сахара
22.59 г
Кальций, Ca
1.5%
15.43 мг
Железо, Fe
9.1%
1.267 мг
Магний, Mg
1.7%
6.768 мг
Фосфор, P
8%
63.81 мг
Калий, K
1.5%
50.9 мг
Натрий, Na
6.4%
153 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.418 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.156 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.4%
0.198 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.125 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.3%
0.046 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.5%
64.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35.2 мкг
Витамин A, IU
4.5%
118.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.4%
0.242 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.122
Насыщенные жирные кислоты
2.9%
0.718 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.822
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.5%
0.498 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Если вы хотите приготовить торт и не знаете, какой бисквит выбрать, то обратите свое внимание на рецепт традиционного бисквита. Всего четыре ингредиента, а результат приятно вас порадует. Коржи подойдут для любого крема или начинки, прекрасно пропитываются и держат форму. Попробуйте приготовить такой бисквит и оцените его по достоинству.
Похожие рецепты
Популярные рецепты