33
70 мин
Сложность средняя
4 порции
828 ККал на 1 порцию
Мука цельнозерновая
2 стак.
Мука
1 стак.
Растительное масло
1 ст.л.
Ингредиенты для начинки
Куриная грудка
2 шт.
Морковь
2 шт.
Цветная капуста
150 г
Помидоры
2 шт.
Молотая корица
1 щепотка
Сыр
100 г
Рецепт кесадильи с курицей и сыром довольно прост. Вначале нужно подготовить лепешки: просеять оба вида муки, добавить соль и растительное масло. Добавляя воду, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на небольшие равные кусочки (можно сделать колбаску и разделить ножом) и раскатать их на тонкие лепешки. Поджарить на сухой сковороде без масла.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
Морковь очистить, разрезать вдоль. Цветную капусту разделить на соцветия и варить вместе с морковью 10 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Приправить солью, перцем и корицей.
Морковь и цветную капусту достать, мелко нарезать и снова поместить в ту же воду. Добавить помидоры и варить, пока не испарится вода.
Разогреть духовку до 180° C. Сыр крупно натереть.
Лепешки сложить пополам, положить в начинку куриное мясо, овощи и посыпать тертым сыром.
Поместить лепешки на противень и запекать в духовке в течение 10 минут. Куриная кесадилья готова: подавать с томатным соусом или густым натуральным йогуртом.
Калории
33%*
828 ккал
Белки
64%*
48 г
Жиры
26%*
22 г
Углеводы
32%*
118 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.8%
218.8 мл
Пищевые волокна
64%
19.21 г
Общие сахара
5.85 г
Кальций, Ca
27%
270 мг
Железо, Fe
45.1%
6.321 мг
Магний, Mg
63.8%
255.4 мг
Фосфор, P
113.2%
905.9 мг
Калий, K
36.3%
1272 мг
Натрий, Na
31.9%
766.6 мг
Цинк, Zn
38.4%
5.754 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
47.9%
28.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
65.1%
0.911 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35.8%
0.572 мг
Витамин РР (ниацин)
94.6%
17.03 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
76.7%
1.534 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
57.9%
115.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57.4%
0.574 мкг
Витамин А, RAE
51%
407.9 мкг
Витамин A, IU
263.4%
7025 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23.1%
2.313 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
3%
5.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.55
Насыщенные жирные кислоты
35.4%
8.842 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.883
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.1%
3.088 г
Трансжирные кислоты
117%
3.509
Холестерин
29.3%
87.95 мг
Не знаете, как приготовить кесадилью с курицей в домашних условиях? Попробуйте наш рецепт! Это блюдо отличается насыщенным вкусом и содержит огромное количество витаминов. Белое куриное мясо, смесь овощей — такое блюдо вы можете с уверенностью приготовить своим детям или даже вместе с ними! Процесс раскатывания лепешек и наполнение их начинкой понравится юным кулинарам: они точно захотят приготовить кесадилью с курицей дома.
Похожие рецепты
Популярные рецепты