Шоколадный кекс

34

Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 489 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стакана

  • Сливочное масло

    130 г

  • Сахар

    3/4 стакана

  • Яйцо

    3 шт.

  • Банан

    1 шт.

  • Разрыхлитель теста

    3 ч. ложки

  • Тёмный шоколад Российский

    100 г

  • 1.

    Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному.

  • 2.

    Банан размельчить до кашицы и соединить с маслом.

  • 3.

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляный крем, всыпать шоколадную крошку.

  • 4.

    Готовое тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом, выровнять поверхность и выпекать 1 час в духовом шкафу при температуре 200°С. Кекс охладить.

  • 5.

    Растопить оставшийся темный шоколад Российский и покрыть им верх кекса.

  • Калории

    20%*

    489 ккал

  • Белки

    11%*

    8.6 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    19%*

    68 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Можно приготовить двухслойный кекс: разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао-порошок, а в другую можно добавить измельченные орехи. Перед запеканием выложить тесто слоями.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>