33
60 мин
Сложность низкая
4 порции
742 ККал на 1 порцию
Баклажан
4 шт.
Говяжий фарш
400 г
Стручковая фасоль
100 г
Помидоры
2 шт.
Масло для фритюра
100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны очистить, нарезать тонкими полосками и положить на 15 мин. в холодную, подсоленную воду, чтобы ушла горечь. С баклажан удалить излишки воды.
Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с фаршем, яйцом и 1 ч. ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, до получения однородной массы. Перец очистить и нарезать средними кусочками.
В разогретом масле для фритюра обжарить баклажаны и фасоль до золотистого цвета, затем выложить на бумажные салфетки.
2 полоски баклажана положить крест-накрест, в середину выложить небольшую котлетку из фарша, завернуть баклажанами и закрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и фасоль. Все баклажаны завернуть подобным образом.
Подготовленные кебабы сложить в сотейник и залить водой наполовину. Когда вода закипит, добавить томатную пасту и оставшуюся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тушить на маленьком огне 30 мин.
Калории
30%*
743 ккал
Белки
30%*
22 г
Жиры
69%*
57 г
Углеводы
11%*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
26.7%
666.8 мл
Пищевые волокна
61.1%
18.32 г
Общие сахара
24.25 г
Кальций, Ca
10.2%
101.9 мг
Железо, Fe
25.6%
3.581 мг
Магний, Mg
26.8%
107.3 мг
Фосфор, P
39.7%
317.3 мг
Калий, K
49.1%
1720 мг
Натрий, Na
70.6%
1694 мг
Цинк, Zn
32%
4.803 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
42.3%
25.39 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.9%
0.321 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29%
0.464 мг
Витамин РР (ниацин)
41.8%
7.529 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
43.1%
0.862 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
77.9%
155.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
216.8%
2.168 мкг
Витамин А, RAE
7.7%
61.66 мкг
Витамин A, IU
33.2%
884.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
67.3%
6.734 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.4%
0.32 мкг
Витамин D
6%
12.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
55.65
Насыщенные жирные кислоты
59.4%
14.84 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
32.48
Полиненасыщенные жирные кислоты
44.9%
4.943 г
Трансжирные кислоты
286%
8.579
Холестерин
39.6%
118.9 мг
Это блюдо можно приготовить на углях. Нанизав на шампуры, чередуя, баклажан, кебаб, помидор и перец.
Похожие рецепты
Популярные рецепты