Кебабы из баклажанов на шпажке

33

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 742 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Баклажаны очистить, нарезать тонкими полосками и положить на 15 мин. в холодную, подсоленную воду, чтобы ушла горечь. С баклажан удалить излишки воды.

  • 2.

    Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с фаршем, яйцом и 1 ч. ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, до получения однородной массы. Перец очистить и нарезать средними кусочками.

  • 3.

    В разогретом масле для фритюра обжарить баклажаны и фасоль до золотистого цвета, затем выложить на бумажные салфетки.

  • 4.

    2 полоски баклажана положить крест-накрест, в середину выложить небольшую котлетку из фарша, завернуть баклажанами и закрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и фасоль. Все баклажаны завернуть подобным образом.

  • 5.

    Подготовленные кебабы сложить в сотейник и залить водой наполовину. Когда вода закипит, добавить томатную пасту и оставшуюся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тушить на маленьком огне 30 мин.

  • Калории

    30%*

    743 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    69%*

    57 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Это блюдо можно приготовить на углях. Нанизав на шампуры, чередуя, баклажан, кебаб, помидор и перец.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>