Кебаб из баранины в казане на курдючном сале

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.05.2021

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 1532 ККал на 1 порцию

  • С баранины срезать пленки, тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать средними кусками.

  • Соединить мясо с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотой зирой и растительным маслом. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.

  • Раскалить курдючное сало в казане. Погрузить мясо в жир и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и томить в течение 10-15 минут.

  • Картофель очистить и нарезать средними дольками. Готовое мясо переложить на бумажные полотенца. В том же жиру обжарить картофель до румяной корочки и мягкости, периодически помешивая.

  • За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу. Готовый картофель переложить на бумажные полотенца и слегка промокнуть от излишков жира. Подавать мясо горячим с картофелем.

Дополните подачу блюда свежими овощами, ароматной зеленью и маринованным луком.

  • Калории

    61%*

    1533 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    189%*

    157 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Узбекская кухня широко известна своими блюдами из мяса, которые получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте приготовить кебаб по-узбекски: баранина, ароматные специи, курдючное сало, зира и картофель, приготовленные в казане, приятно удивят вас своим насыщенным вкусом. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>