0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
127 ККал на 1 порцию
Нори
4 шт.
Картофель
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Огурец
1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Сливочное масло
2 ст.л.
Вода
1 стак.
Уксус 9%
по вкусу
1 ст. л.
Сварить картофель. Вымыть огурец. Болгарский перец освободить от семян. Вымыть и обсушить зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель соединить со сливочным маслом, добавить MAGGI® Зажарка, тщательно перемешать и оставить на 5 минут остудиться. Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать. Бамбуковую циновку обернуть пищевой пленкой. Выложить лист нори. Не доходя до края нори на 1-2 см, разложить картофель, добавить огурец, болгарский перец и зеленый лук. Слегка смочить край нори водой с уксусом и, поднимая край циновки, свернуть плотный ролл. Оставить на 3-4 минуты, после чего нарезать острым ножом на 6-8 частей.
Разложить роллы на тарелке и украсить зеленым луком.
Калории
5%*
127 ккал
Белки
2%*
1.5 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
2%*
7.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
119.3 мл
Пищевые волокна
6.5%
1.94 г
Общие сахара
3.708 г
Кальций, Ca
1.9%
19.05 мг
Железо, Fe
30.2%
4.222 мг
Магний, Mg
2.7%
10.66 мг
Фосфор, P
2.6%
20.41 мг
Калий, K
4.1%
142.5 мг
Натрий, Na
31.7%
760.3 мг
Цинк, Zn
1%
0.149 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
126.2%
75.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.2%
0.031 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.6%
0.026 мг
Витамин РР (ниацин)
1.6%
0.279 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.1%
0.102 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.6%
7.265 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.1%
0.021 мкг
Витамин А, RAE
11.6%
92.53 мкг
Витамин A, IU
17.2%
457.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.1%
0.411 мг
Витамин K (филохинон)
8.425
Насыщенные жирные кислоты
25.5%
6.376 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.935
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.7%
0.408 г
Холестерин
9%
26.88 мг
Оптимально положить в роллы болгарский перец красного цвета.
Похожие рецепты
Популярные рецепты