Картофельные оладьи с чесноком и беконом

29

Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 284 ККал на 1 порцию

  • Сметана

    200 г

  • Помидоры

    250 г

  • Лимонный сок

    20 г

  • Лук-резанец

    10 г

  • Ингредиенты для картофельных оладий

  • Картофель

    750 г

  • Бекон с прослойками

    150 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Пшеничная мука

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    2 дольки

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Белый молотый перец

    2 г

  • 1.

    Приготовить томатный соус: сметану смешать с лимонным соком. Помидоры очистить и измельчить, смешать с измельченным луком и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, соединить со сметаной. Готовый соус поставить охлаждаться.

  • 2.

    На разогретой сковороде в течение 3 мин. обжарить мелко нарезанный бекон. Добавить измельченный чеснок, уменьшить огонь и жарить еще 3 мин. Снять со сковороды обжаренный бекон и чеснок. Оставить вытопившийся жир от бекона.

  • 3.

    Картофель очистить и натереть. Смешать с обжаренным беконом и яйцом. Смешать муку, соль, перец и добавить к картофелю. Все тщательно перемешать.

  • 4.

    Разогреть сковороду с, оставшимся от бекона, жиром. С помощью ложки выложить картофельные лепешки, диаметром 8см, на сковороду. Жарить на среднем огне 6 мин. с двух сторон, чтобы они подрумянились. Если недостаточно жира от бекона, можно использовать растительное масло.

  • 5.

    Листья латука выложить на порционные тарелки, сверху положить картофельные оладьи, украсить измельченными помидорами. Подавать оладьи с томатным соусом.

  • Калории

    11%*

    284 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хорошенько нагревайте сковороду, иначе оладьи будут впитывать в себя много масла.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>