Картофельные котлеты с грибным соусом

5

Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2019

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 302 ККал на 1 порцию

  • Вода

    0,5 стак.

  • Картофель

    6 шт.

  • Сушеные грибы

    50 г

  • Молоко

    0,5 стак.

  • Мука

    3 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вымыть и очистить картофель. Просеять муку для панировки. Подготовить остальные ингредиенты.

  • Сварить картофель, слить отвар, картофель размять в пюре. Упаковку MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет залить водой и оставить на 2 минуты набухнуть. Соединить с картофелем и перемешать.

  • Сформировать котлеты круглой или овальной формы. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Также котлеты можно запечь в духовке. Грибы замочить в молоке на 2 часа. Вынуть грибы, мелко нарезать и вернуть в молоко. Добавить муку и нагревать в сотейнике на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.

  • Разложить котлеты на тарелки, полить грибным соусом и подавать горячими.

  • Калории

    12%*

    302 ккал

  • Белки

    10%*

    7.3 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Вы можете замочить грибы не в молоке, а в сливках жирностью 10 процентов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>