Картофельное суфле

50

Автор: MAGGI® Дата: 07.10.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 487 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    500 г

  • Молоко

    200 мл

  • Сыр Гауда

    150 г

  • Сливки для взбивания 30%

    150 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • 1.

    Картофель очистить, промыть и отварить. Воду слить и приготовить картофельное пюре с добавлением молока.

  • 2.

    Отделить белки от желтков и взбить белки вместе со сливками в пышную массу.

  • 3.

    Добавить в готовое картофельное пюре 100 г тертого сыра, яичные желтки, сливочное масло, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и взбить миксером до получения однородной массы.

  • 4.

    Взбитые сливки с белками добавить к картофельной массе, аккуратно перемешать ложкой.

  • 5.

    Подготовленную смесь выложить в форму для запекания, заранее посыпанную мукой. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 мин., до золотистой корочки.

  • Калории

    19%*

    487 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    43%*

    35 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы блюдо получилось более питательным, его можно приготовить с грибами или мясным фаршем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>