Картофельная запеканка с фаршем в духовке

1

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 546 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    400 г

  • Картофель

    400 г

  • Лук-порей

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Розовый перец

    2 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Базилик

    10 г

  • Укроп

    5 г

  • Петрушка

    5 г

  • Сметана

    100 г

  • Сыр

    50 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Подготовить ингредиенты

  • Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Картофель очистить, сварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцом. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить фарш, сметану, MAGGI® Зажарка, специи и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.

  • Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить мясной фарш. Распределить на фарше картофельную массу и разровнять верх запеканки. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  • Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, можно украсить зеленью.

  • Калории

    22%*

    547 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас есть небольшие керамические формы, приготовьте порционные запеканки. Они очень эффектно выглядят на праздничном столе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>