Сытный картофель, запечённый с тыквой

47

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2022

  • 60 мин

    Сложность высокая

  • 4 порции

  • 353 ККал на 1 порцию

  • Тыква

    500 г

  • Картофель

    4 шт.

  • Фета

    100 г

  • Шпинат

    1 пучок

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Вода

    50 мл

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Кориандр

    5 г

  • Ингредиенты заправка

  • Лимонный сок

    50 мл

  • Бальзамический уксус

    1 ст. ложка

  • Мед

    1 ст. ложка

  • Черный молотый перец

    2 г

  • 1.

    Нагрейте духовку до 200°С и приготовьте форму для запекания.

  • 2.

    Картофель и тыкву почистить, нарезать кубиками и выложить в форму для запекания. Смешать горячую воду и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ до однородной консистенции, добавить оливковое масло и добавить массу к овощам. Перемешать. Запекать около 30-35 минут, помешивая время от времени.

  • 3.

    Добавить половинки грецкого ореха и запекать еще 5 минут до тех пор, пока овощи не будут готовы. Сверху на запеченные овощи с орехами выложить сыр Фета, нарезанный кубиками, и шпинат.

  • 4.

    Тщательно перемешать венчиком бальзамический уксус, мед и лимонный сок. Полить получившимся соусом овощи.

Запечённые овощи хороши тем, что их можно подать как в качестве основного блюда, так и гарнира. Тыква - прекрасный ингредиент, который, в отличие от картошки, не так уж часто гостит на наших столах. Между тем, она очень вкусна и полезна, не упускайте возможность добавить её в своё меню. Любое тыквенное блюдо получается очень ярким и поднимает настроение. Мякоть тыквы имеет приятный сладковатый вкус, поэтому может использоваться также в приготовлении сладостей и десертов. Плод отлично сочетается со многими продуктами, например, он хорош и с мясом, и с сухофруктами. Картофель и тыква - замечательная сытная пара, поэтому не откладывайте приготовление этого блюда.

  • Калории

    14%*

    353 ккал

  • Белки

    11%*

    8.4 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В это блюдо вы можете добавлять и другие овощи: морковь, патиссоны, кабачки, что позволит почувствовать, какое разнообразие вкуса можно получить, используя только самые простые и всем знакомые овощи. Вам также может понравиться запечённое рагу с тыквой .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>