47
60 мин
Сложность высокая
4 порции
353 ККал на 1 порцию
Тыква
500 г
Картофель
4 шт.
Фета
100 г
Шпинат
1 пучок
Грецкие орехи
50 г
Вода
50 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Кориандр
5 г
Ингредиенты заправка
Лимонный сок
50 мл
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Мед
1 ст. ложка
Черный молотый перец
2 г
Нагрейте духовку до 200°С и приготовьте форму для запекания.
Картофель и тыкву почистить, нарезать кубиками и выложить в форму для запекания. Смешать горячую воду и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ до однородной консистенции, добавить оливковое масло и добавить массу к овощам. Перемешать. Запекать около 30-35 минут, помешивая время от времени.
Добавить половинки грецкого ореха и запекать еще 5 минут до тех пор, пока овощи не будут готовы. Сверху на запеченные овощи с орехами выложить сыр Фета, нарезанный кубиками, и шпинат.
Тщательно перемешать венчиком бальзамический уксус, мед и лимонный сок. Полить получившимся соусом овощи.
Запечённые овощи хороши тем, что их можно подать как в качестве основного блюда, так и гарнира. Тыква - прекрасный ингредиент, который, в отличие от картошки, не так уж часто гостит на наших столах. Между тем, она очень вкусна и полезна, не упускайте возможность добавить её в своё меню. Любое тыквенное блюдо получается очень ярким и поднимает настроение. Мякоть тыквы имеет приятный сладковатый вкус, поэтому может использоваться также в приготовлении сладостей и десертов. Плод отлично сочетается со многими продуктами, например, он хорош и с мясом, и с сухофруктами. Картофель и тыква - замечательная сытная пара, поэтому не откладывайте приготовление этого блюда.
Калории
14%*
353 ккал
Белки
11%*
8.4 г
Жиры
32%*
26 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.8%
195.6 мл
Пищевые волокна
10%
2.997 г
Общие сахара
12.59 г
Кальций, Ca
20.2%
201.9 мг
Железо, Fe
26.3%
3.675 мг
Магний, Mg
16.3%
65.3 мг
Фосфор, P
26.2%
209.4 мг
Калий, K
22.2%
777.6 мг
Натрий, Na
76.7%
1841 мг
Цинк, Zn
11.8%
1.767 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.7%
29.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.5%
0.175 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.3%
0.42 мг
Витамин РР (ниацин)
9.7%
1.742 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.5%
0.37 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.7%
67.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42.3%
0.423 мкг
Витамин А, RAE
75.4%
602.8 мкг
Витамин A, IU
432.3%
11529 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
34.4%
3.44 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
63.72
Насыщенные жирные кислоты
25.3%
6.335 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.44
Полиненасыщенные жирные кислоты
67.4%
7.411 г
Холестерин
7.4%
22.25 мг
В это блюдо вы можете добавлять и другие овощи: морковь, патиссоны, кабачки, что позволит почувствовать, какое разнообразие вкуса можно получить, используя только самые простые и всем знакомые овощи. Вам также может понравиться запечённое рагу с тыквой .
Похожие рецепты
Популярные рецепты