Каре ягненка в духовке

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

  • 140 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 318 ККал на 1 порцию

  • Бараньи ребра

    1,5 кг

  • Горчица

    3 ст.л.

  • Сушеный тимьян

    2 ст.л.

  • Сушеный розмарин

    2 ст.л.

  • Цветы лаванды

    по вкусу

  • Сушеная мята

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Моем мясо, обсушиваем и натираем солью и смазываем горчицей. Оставляем на два часа мариноваться.

  • 2.

    Смешиваем измельченные тимьян, розмарин, лаванду и мяту, добавляем соль и вбиваем смесь в мясо, чтобы специи прилипли к горчице.

  • 3.

    Если у вас возник вопрос, сколько времени запекать блюдо, чтобы не пересушить мясо, советуем делать это в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Сочное каре ягненка из духовки можно подавать как целым, так и порезанным на порционные кусочки. Главное, чтобы мясо было горячим!

  • Калории

    13%*

    319 ккал

  • Белки

    49%*

    37 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    0%*

    1.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Представляем вам очень легкий пошаговый рецепт приготовления каре ягненка в духовке. Мясо получается невероятно сочным, вкусным, ароматным. По этому рецепту с фото вы приготовите очень быстро блюдо, которое понравится каждому гостю. Чтобы одновременно получить вкусный гарнир, предлагаем приготовить каре ягненка с овощами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>