Кабачок фаршированный гречкой и куриным фаршем

2

Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2022

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 444 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    1 шт.

  • Гречневая крупа

    100 г

  • Куриный фарш

    400 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Сыр

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Гречневую крупу промыть, после чего переложить в кастрюлю и отварить до полуготовности.

  • 2.

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

  • 3.

    Фарш выложить в глубокую емкость и соединить с луком, морковью и гречкой. Затем добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать все ингредиенты.

  • 4.

    Кабачок промыть водой, очистить от кожуры, далее нарезать столбиками одинакового размера и очистить от семян, оставив дно.

  • 5.

    Помидоры промыть, нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.

  • 6.

    Выложить кабачки в форму для запекания, начинить фаршем и утрамбовать его. После чего разложить поверх начинки помидоры и посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить форму с кабачками запекаться на 40 минут.

  • Калории

    18%*

    444 ккал

  • Белки

    47%*

    35 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Репчатый лук для приготовления начинки лучше использовать менее горьких сортов, поскольку обжариваться он не будет.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>