2
90 мин
Сложность низкая
4 порции
444 ККал на 1 порцию
Кабачок
1 шт.
Гречневая крупа
100 г
Куриный фарш
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Гречневую крупу промыть, после чего переложить в кастрюлю и отварить до полуготовности.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
Фарш выложить в глубокую емкость и соединить с луком, морковью и гречкой. Затем добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать все ингредиенты.
Кабачок промыть водой, очистить от кожуры, далее нарезать столбиками одинакового размера и очистить от семян, оставив дно.
Помидоры промыть, нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить кабачки в форму для запекания, начинить фаршем и утрамбовать его. После чего разложить поверх начинки помидоры и посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить форму с кабачками запекаться на 40 минут.
Калории
18%*
444 ккал
Белки
47%*
35 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.9%
247.1 мл
Пищевые волокна
15.7%
4.707 г
Общие сахара
5.579 г
Кальций, Ca
40.3%
402.7 мг
Железо, Fe
14.9%
2.083 мг
Магний, Mg
29%
115.9 мг
Фосфор, P
72.9%
583.3 мг
Калий, K
32.2%
1127 мг
Натрий, Na
20.3%
488 мг
Цинк, Zn
28.8%
4.326 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
36.8%
22.11 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.7%
0.233 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.2%
0.628 мг
Витамин РР (ниацин)
45.7%
8.225 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40%
0.8 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.9%
47.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
133%
1.33 мкг
Витамин А, RAE
38.8%
310.1 мкг
Витамин A, IU
156.8%
4183 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.2%
0.925 мг
Витамин D (D2 + D3)
5%
0.25 мкг
Витамин D
5%
10 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.05
Насыщенные жирные кислоты
45.4%
11.35 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.963
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.3%
2.237 г
Трансжирные кислоты
2.3%
0.07
Холестерин
43.5%
130.5 мг
Репчатый лук для приготовления начинки лучше использовать менее горьких сортов, поскольку обжариваться он не будет.
Похожие рецепты
Популярные рецепты