5
90 мин
Сложность низкая
6 порций
207 ККал на 1 порцию
Кабачок
600 г
Чеснок
3 зуб.
Морковь
2 шт.
Оливковое масло
100 мл
Уксус 9%
3 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Укроп
30 г
Соль
1/2 ч.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Нарезать кабачки, морковь соломкой, чеснок, укроп нашинковать.
Для маринада взять отдельную емкость, смешать масло, мед, уксус, соль, перец, чеснок, укроп. Перемешать, дать настояться 15 минут.
Убрать у кабачков лишнюю жидкость, положить к ним морковь. Залить маринадом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
Калории
8%*
208 ккал
Белки
2%*
1.8 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
131.5 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.885 г
Общие сахара
10.56 г
Кальций, Ca
4.1%
41.4 мг
Железо, Fe
6.8%
0.959 мг
Магний, Mg
6.2%
24.75 мг
Фосфор, P
6.9%
55.27 мг
Калий, K
11.3%
394.6 мг
Натрий, Na
14.7%
352.6 мг
Цинк, Zn
3.2%
0.48 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41%
24.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.077 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.9%
0.127 мг
Витамин РР (ниацин)
4.5%
0.805 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.2%
0.243 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.3%
36.51 мкг
Витамин А, RAE
29.8%
238.1 мкг
Витамин A, IU
178.6%
4763 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.8%
2.679 мг
Витамин K (филохинон)
17.68
Насыщенные жирные кислоты
9.6%
2.397 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.21
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.1%
1.886 г
Этот рецепт - палочка-выручалочка для неожиданно нагрянувших гостей. Но таким способом кабачки могут быть замаринованы и на зиму.
Похожие рецепты