Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

3

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 209 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    500 г

  • Лук репчатый

    30 г

  • Чеснок

    1 зуб

  • Сметана

    120 г

  • Мука

    1,5 ст.л.

  • Вода

    100 мл

  • Подсолнечное масло

    50 мл

  • Зелень

    для украшения

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Помойте кабачок и срежьте кожуру (если кабачок молодой, можно срезать только края), почистите лук

  • Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.

  • Смешайте в миске муку с солью и запанируйте нарезанный кабачок.

  • Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

  • Выложите обжаренные кабачки на тарелку.

  • Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

  • Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку и вытрите сковороду. Соедините в миске сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте воду и перемешайте.

  • Добавьте в сковороду слой кабачков и слой лука, сверху выложите оставшиеся кабачки.

  • Залейте сметанным соусом.

  • Тушите на медленном огне около 20 минут.

  • Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

  • Калории

    8%*

    210 ккал

  • Белки

    5%*

    4 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежный гарнир из тушеных со сметаной и луком кабачков. Эти аппетитные кабачки украсят любой стол и подойдут к любому основному блюду.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>