4
150 мин
Сложность низкая
5 порций
428 ККал на 1 порцию
Кабачок
500 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Мед
4 ст.л.
Яблочный уксус
2 ст.л.
Оливковое масло
7 ст.л.
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч.л.
Молотый перец
1/3 ч.л.
Кабачки нарезать тонкими пластинами. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить к ним молотой перец.
Смешать в отдельной емкости мед, яблочный уксус, оливковое масло, нашинкованный чеснок, соль. Перемешать дать настояться 15 минут.
Кабачки, морковь, лук соединяем, перемешиваем. Заливку добавляем в овощи, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
Калории
17%*
429 ккал
Белки
3%*
2.4 г
Жиры
43%*
35 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
177.7 мл
Пищевые волокна
9.4%
2.81 г
Общие сахара
22.35 г
Кальций, Ca
5.1%
50.52 мг
Железо, Fe
7%
0.978 мг
Магний, Mg
7.2%
28.78 мг
Фосфор, P
9.1%
72.57 мг
Калий, K
13.3%
467 мг
Натрий, Na
33.7%
808.7 мг
Цинк, Zn
3.9%
0.59 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41.6%
24.97 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.5%
0.106 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.5%
0.136 мг
Витамин РР (ниацин)
4.8%
0.866 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.7%
0.335 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.4%
38.86 мкг
Витамин А, RAE
32.6%
260.5 мкг
Витамин A, IU
195.5%
5214 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
53.6%
5.356 мг
Витамин K (филохинон)
29.86
Насыщенные жирные кислоты
19.8%
4.951 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
25.56
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.9%
3.834 г
Чтобы у вас получились тонкие, аккуратные пластины. Кaбaчки можно нapeзать пpи пoмoщи oвoщeчистки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты