Жюльен из вешенок

1

Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 375 ККал на 1 порцию

  • Вешенки

    450 г

  • Сливочное масло

    45 г

  • Мука

    45 г

  • Сметана

    150 г

  • Лук репчатый

    75 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сыр

    75 г

  • 1.

    Тщательно промыть и разделить вешенки. Залить грибы холодной водой и варить 5-7 минут.

  • 2.

    В кастрюле растопить треть масла, добавить к нему муку. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мука "заварилась". Немного остудить, затем добавить сметану и снова перемешать.

  • 3.

    Измельчить лук и слегка обжарить его на сковороде в половине оставшегося масла.

  • 4.

    Готовые грибы процедить, промыть в холодной воде и разделить на волокна.

  • 5.

    Выложить вешенки в сковороду с луком. Приправить перцем и солью и готовить еще 5 минут.

  • 6.

    Грибную смесь немного охладить и переложить в кастрюлю со сметанными соусом. Перемешать.

  • 7.

    Смазать остатками масла формочки и разложить в них грибы в соусе.

  • 8.

    Натереть сыр на крупной терке и выложить поверх грибов. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

  • Калории

    15%*

    375 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    31%*

    25 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Жюльен из вешенок — сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>