28
60 мин
Сложность низкая
6 порций
383 ККал на 1 порцию
Молоко
500 мл
Картофель
8 шт.
Куриное филе
400 г
Шампиньоны
400 г
Сыр
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Картофель и лук очистить и нарезать соломкой. Грибы вымыть и мелко нарезать. Куриное филе нарезать брусочками.
На разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить картофель и лук в течение 5 мин., добавить грибы и куриное филе. Жарить еще 5 мин.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов смешать с молоком. Полученную смесь вылить в сковороду с картофелем и прогреть 1 мин.
Посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретой до 200°С духовке на 25 мин.
Калории
15%*
383 ккал
Белки
39%*
29 г
Жиры
24%*
20 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.6%
265.3 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.634 г
Общие сахара
8.075 г
Кальций, Ca
37.2%
372 мг
Железо, Fe
16.5%
2.312 мг
Магний, Mg
31%
124.2 мг
Фосфор, P
83.6%
668.5 мг
Калий, K
18.7%
655.8 мг
Натрий, Na
33.7%
807.8 мг
Цинк, Zn
15.5%
2.331 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.1%
7.832 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.4%
0.216 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
214.4%
3.43 мг
Витамин РР (ниацин)
39.8%
7.157 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
970.8%
19.42 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.6%
29.15 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
110.9%
1.109 мкг
Витамин А, RAE
20.9%
167.3 мкг
Витамин A, IU
22.1%
588.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.8%
0.877 мг
Витамин D (D2 + D3)
136.7%
6.833 мкг
Витамин D
4.1%
8.167 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.617
Насыщенные жирные кислоты
46.2%
11.55 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.67
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.6%
0.84 г
Трансжирные кислоты
2.6%
0.078
Холестерин
34.3%
102.9 мг
Для приготовления жюльена можно использовать любые грибы, а также заменить твердый сыр на плавленный. А как красиво подать это блюдо, смотрите в рецепте блинные мешочки с жюльеном .
Похожие рецепты
Популярные рецепты