31
45 мин
Сложность низкая
6 порций
257 ККал на 1 порцию
Баклажан
2 шт.
Кабачок
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Помидоры черри
500 г
Пшеничная мука
100 г
Молоко
100 мл
Томатная паста
3 ст.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Сахарная пудра
1 ч.л.
Нарезать баклажаны и кабачки колечками толщиной 1 см. Запечь их в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Приготовить кляр. В молоко добавить 2 чайные ложки MAGGI® Букет приправ. Смешать яйца с мукой и молоком. Окунуть овощи в кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовить соус. Нарезать помидоры черри, смешать их с бальзамическим уксусом, томатной пастой и сахарной пудрой. Варить кабачки с баклажанами на среднем огне 8 минут. Блюдо из кабачков и баклажанов готово: приятного аппетита!
Калории
10%*
257 ккал
Белки
11%*
8.2 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
9%*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.6%
365.6 мл
Пищевые волокна
27.8%
8.336 г
Общие сахара
14.86 г
Кальций, Ca
7.4%
74.13 мг
Железо, Fe
17.3%
2.425 мг
Магний, Mg
15.6%
62.57 мг
Фосфор, P
21.1%
168.8 мг
Калий, K
29.3%
1025 мг
Натрий, Na
37.6%
902.8 мг
Цинк, Zn
7.8%
1.167 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
55.2%
33.12 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.3%
0.299 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.8%
0.364 мг
Витамин РР (ниацин)
19.2%
3.45 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.6%
0.412 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
65.2%
130.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21.9%
0.219 мкг
Витамин А, RAE
10.3%
82.79 мкг
Витамин A, IU
44.6%
1190 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
30%
3 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.9%
0.293 мкг
Витамин D
6.1%
12.19 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.13
Насыщенные жирные кислоты
8%
2.011 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.803
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.1%
1.546 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.02
Холестерин
18.6%
55.89 мг
Быстро и вкусно жареные кабачки и баклажаны — универсальное блюдо, которое готовят в разных странах. Попробуйте наш вкусный рецепт баклажанов и кабачков: вы точно останетесь довольны! Блюжо прекрасно подходит для завтрака, обеда, праздничного ужина. Это один из лучших гарниров к мясу, рыбе, макаронам или крупяным кашам. Например, к куриному филе с чесноком и травами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты