Жареные кабачки и баклажаны

31

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 257 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    2 шт.

  • Кабачок

    2 шт.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Помидоры черри

    500 г

  • Пшеничная мука

    100 г

  • Молоко

    100 мл

  • Томатная паста

    3 ст.л.

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Бальзамический уксус

    1 ст.л.

  • Сахарная пудра

    1 ч.л.

  • 1.

    Нарезать баклажаны и кабачки колечками толщиной 1 см. Запечь их в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

  • 2.

    Приготовить кляр. В молоко добавить 2 чайные ложки MAGGI® Букет приправ. Смешать яйца с мукой и молоком. Окунуть овощи в кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • 3.

    Приготовить соус. Нарезать помидоры черри, смешать их с бальзамическим уксусом, томатной пастой и сахарной пудрой. Варить кабачки с баклажанами на среднем огне 8 минут. Блюдо из кабачков и баклажанов готово: приятного аппетита!

  • Калории

    10%*

    257 ккал

  • Белки

    11%*

    8.2 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Быстро и вкусно жареные кабачки и баклажаны — универсальное блюдо, которое готовят в разных странах. Попробуйте наш вкусный рецепт баклажанов и кабачков: вы точно останетесь довольны! Блюжо прекрасно подходит для завтрака, обеда, праздничного ужина. Это один из лучших гарниров к мясу, рыбе, макаронам или крупяным кашам. Например, к куриному филе с чесноком и травами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>