Нежная маринованная курица с грибами и рисом

145

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 506 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    600 г

  • Лимонный сок

    4 ст. ложки

  • Чеснок

    2 дольки

  • Горчица

    1 ч. ложка

  • Сушеный тимьян

    2 г

  • Сушеный розмарин

    2 г

  • Белый молотый перец

    2 г

  • Черный молотый перец

    2 г

  • Вода

    1 л

  • Дикий рис

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Миндаль

    50 г

  • Соленое масло

    20 г

  • Ингредиенты для грибного рагу

  • Вода

    500 мл

  • Белые грибы

    400 г

  • Сливки 12%

    150 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Сок лайма

    5 ст. ложек

  • Лимонный сок

    4 ст. ложки

  • Соленое масло

    20 г

  • Белые грибы

    400 г

  • 1.

    Смешать измельченный чеснок, тимьян, розмарин, молотый черный и белый перец, лимонный сок и горчицу. В этой смеси замариновать куриные грудки.

  • 2.

    Промыть рис, на сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, затем добавить измельченный лук и жарить на высоком огне 5 минут. Приготовить 1 л MAGGI® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. В сковороду с луком добавить рис, масло и залить все бульоном MAGGI®. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно нагретой до 160°С духовке в течение 1,5 часа или до полного испарения воды.

  • 3.

    За 30 минут до готовности риса в духовку поставить маринованную куриную грудку.

  • 4.

    Для грибного рагу: приготовить 500 мл MAGGI® Бульона с лесными грибами, влить лимонный сок. Проварить в бульоне грибы в течение 5 минут. Отдельно спассеровать лук в масле, добавить сок лайма, нарезанные грибы и сливки, тушить на медленном огне 10 минут. Курицу с рисом разложить в горячие порционные тарелки.

Жареная курица с грибами и рисом - идеальный рецепт для любителей вкусной и полезной пищи. Рис - универсальный продукт, который постоянно находится на столах большинства жителей планеты, являясь основой многих кухонь мира. Это кушанье — отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимонный сок идеально оттеняет вкус риса и придает блюду тонкий, слегка цитрусовый аромат.

  • Калории

    20%*

    506 ккал

  • Белки

    50%*

    38 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    15%*

    57 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В этом рецепте курицу можно заменить на свинину, которая также хорошо сочетается с грибами и рисом. А белые грибы -на шампиньоны.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>