Индейка, тушенная с яблоками

2

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 356 ККал на 1 порцию

  • Филе бедра индейки

    500 г

  • Картофель

    3 шт

  • Яблоки

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Сливки 10%

    150 мл

  • Петрушка

    1/2 пучка

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.

  • 2.

    Морковь очистить и нарезать кубиками. Яблоко вымыть и нарезать дольками, удаляя сердцевинку.

  • 3.

    Лук очистить и измельчить. Обжарить в кастрюле на масле до прозрачности.

  • 4.

    Мясо и морковь добавить к луку и обжарить. Положить яблоки, посолить, поперчить, влить сливки. Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности.

  • 5.

    Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить сливочное масло. Петрушку промыть и порубить.

  • 6.

    Подавать тушеную с яблоками индейку с гарниром из картофеля, посыпав блюдо петрушкой.

  • Калории

    14%*

    357 ккал

  • Белки

    38%*

    28 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Индейка, тушенная с яблоками, получается очень сочной и ароматной. Мы предлагаем подать её с гарниром из отварного картофеля со сливочным маслом. Чтобы блюдо получилось таким же красивым, как на фото, посыпьте его петрушкой. Рекомендуем также рагу из индейки с овощами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>