Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 150 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 555 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мука цельнозерновая

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Имбирный порошок

    1 ч.л.

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Кокосовое масло

    2 ст.л.

  • Патока

    1/4 стак.

  • Мед

    1/3 стак.

  • Заранее достать яйцо из холодильника и довести до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу, соль. Тщательно перемешать.

  • В отдельной ёмкости взбить яйцо с маслом до однородности.

  • Добавить патоку, мёд и тщательно перемешать до однородности.

  • Порциями ввести сухую смесь ингредиентов в жидкую и замесить мягкое тесто. Охладить под плёнкой в течение 2 часов.

  • Духовку разогреть до 160 °C, противень застелить пергаментом. Круглой ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы, выложить на пергамент с большим интервалом. Слегка приплюснуть ложкой.

  • Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 10 минут.

  • Аккуратно переложить на решётку до полного охлаждения, затем подавать.

В качестве мерки воспользуйтесь обычным стаканом объёмом 250 мл. После остывания поместите печенье в герметичный контейнер и храните в сухом месте до одной недели.

  • Калории

    22%*

    556 ккал

  • Белки

    9%*

    6.5 г

  • Жиры

    50%*

    42 г

  • Углеводы

    13%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мягкая текстура этого имбирного печенья получается благодаря сочетанию патоки, мёда и кокосового масла. Полезный и аппетитный рецепт, который понравится и взрослым, и детям.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>