5
40 мин
Сложность низкая
1 порций
10 ККал на 100 грамм
Огурец
2 кг
Соль
2,5 ст.л.
Вода
1,3 л
Укроп
10 г
Чеснок
8 шт.
Черный перец горошком
8 шт.
Листья хрена
2 шт.
Листья вишни
3 шт.
Листья смородины
3 шт.
Огурцы хорошо вымыть, срезать соцветия и хвостики и поместить в глубокую емкость с холодной водой на несколько часов. Воду раз в час рекомендуется менять.
Листья вишни, черной смородины и хрена промыть, обсушить и крупно нарвать. Укроп промыть и крупно нарезать. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и соединить с зеленью.
Выложить в подготовленную банку треть смеси зелени и чеснока и 3-4 горошины перца. Затем плотно уложить огурцы, чередуя слоями с зеленью, чесноком и перцем.
Растворить соль в холодной фильтрованной воде и залить рассолом огурцы. Банку накрыть чистой тканью или марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Слить из банки рассол, довести его до кипения, остудить и затем снова залить им огурцы.
Плотно закрыть банку пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике.
Калории
0%*
10 ккал
Белки
1%*
0.44 г
Жиры
0%*
0.07 г
Углеводы
1%*
2.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
94.97 мл
Пищевые волокна
1.1%
0.327 г
Общие сахара
0.99 г
Кальций, Ca
1.6%
15.78 мг
Железо, Fe
1.5%
0.207 мг
Магний, Mg
2.2%
8.854 мг
Фосфор, P
1.9%
15.47 мг
Калий, K
2.6%
92.3 мг
Натрий, Na
29.8%
715.1 мг
Цинк, Zn
0.9%
0.131 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.5%
2.118 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.4%
0.019 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.2%
0.019 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0.069 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.6%
0.033 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.3%
4.591 мкг
Витамин А, RAE
0.5%
4.091 мкг
Витамин A, IU
3.2%
84.83 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.2%
0.019 мг
Витамин K (филохинон)
9.742
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.009
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.02 г
Возьмите для соления некрупные огурцы примерно одинакового размера – так они получатся одинаково просоленными и хрустящими. Лучше всего выбрать огурцы с пупырышками, а не гладкие. И не забудьте предварительно простерилизовать банку для соления.
Похожие рецепты
Популярные рецепты