Хрустящие соленые огурцы

5

Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 10 ККал на 100 грамм

  • Огурец

    2 кг

  • Соль

    2,5 ст.л.

  • Вода

    1,3 л

  • Укроп

    10 г

  • Чеснок

    8 шт.

  • Черный перец горошком

    8 шт.

  • Листья хрена

    2 шт.

  • Листья вишни

    3 шт.

  • Листья смородины

    3 шт.

  • 1.

    Огурцы хорошо вымыть, срезать соцветия и хвостики и поместить в глубокую емкость с холодной водой на несколько часов. Воду раз в час рекомендуется менять.

  • 2.

    Листья вишни, черной смородины и хрена промыть, обсушить и крупно нарвать. Укроп промыть и крупно нарезать. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и соединить с зеленью.

  • 3.

    Выложить в подготовленную банку треть смеси зелени и чеснока и 3-4 горошины перца. Затем плотно уложить огурцы, чередуя слоями с зеленью, чесноком и перцем.

  • 4.

    Растворить соль в холодной фильтрованной воде и залить рассолом огурцы. Банку накрыть чистой тканью или марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

  • 5.

    Слить из банки рассол, довести его до кипения, остудить и затем снова залить им огурцы.

  • 6.

    Плотно закрыть банку пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике.

  • Калории

    0%*

    10 ккал

  • Белки

    1%*

    0.44 г

  • Жиры

    0%*

    0.07 г

  • Углеводы

    1%*

    2.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Возьмите для соления некрупные огурцы примерно одинакового размера – так они получатся одинаково просоленными и хрустящими. Лучше всего выбрать огурцы с пупырышками, а не гладкие. И не забудьте предварительно простерилизовать банку для соления.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>