Хлеб-питта фаршированный

34

Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 506 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    400 г

  • Хлеб питта

    300 г

  • Нут консервированный

    50 г

  • Йогурт натуральный

    30 мл

  • Оливковое масло

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    2 дольки

  • Молотая корица

    1 ч. ложка

  • Ингредиенты табуле

  • Помидоры

    2 шт.

  • Булгур

    100 г

  • Красный лук

    1 шт.

  • Петрушка

    50 г

  • Лимонный сок

    50 мл

  • Мята

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Молотый перец

    2 г

  • Лимонный сок

    50 мл

  • 1.

    Приготовить Табуле: Положить булгур в миску и залить кипящей водой, оставить на 30 мин., затем слить лишнюю воду и оставить охлаждаться. Смешать булгур с измельченной мятой, красным луком, петрушкой, мелко нарезанными помидорами, лимонным соком, солью и перцем.

  • 2.

    В небольшой миске смешать измельченный чеснок, лимонный сок, молотую корицу и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. В получившейся смеси замариновать кусочки филе курицы и поставить в холодильнике на 30 мин.

  • 3.

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мясо в течение 5-7 мин., до готовности.

  • 4.

    Питту разрезать пополам и нафаршировать "карманы". В каждый "карман" добавить немного нута, кусочки обжаренного мяса и табуле, сверху полить йогуртом и подавать к столу.

  • Калории

    20%*

    506 ккал

  • Белки

    46%*

    34 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    19%*

    70 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нут можно заменить на консервированную фасоль и кукурузу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>