Хинкали по-азербайджански

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 662 ККал на 1 порцию

  • Мука

    300 г

  • Вода

    100 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Лук репчатый

    50 г

  • Чеснок

    10 г

  • Аджика

    50 г

  • Зеленый лук

    для подачи

  • Фарш из баранины

    500 г

  • Зира

    2 г

  • Сумах

    2 г

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Паприка

    2 г

  • Ингредиенты для соуса

  • Мацони

    80 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.

  • Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В бараний фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук, сумах, сладкую паприку, острый перец и зиру, перемешать. При желании добавить чеснок.

  • Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

  • Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

  • Калории

    26%*

    662 ккал

  • Белки

    42%*

    32 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    17%*

    61 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

В хинкали обычно кладут крупно порубленный фарш. Чаще всего мясо рубят на доске двумя тяжелыми ножами, а если пользуются мясорубкой, то пропускают мясо через самую крупную решетку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>