5
60 мин
Сложность средняя
4 порции
631 ККал на 1 порцию
Мука
300 г
Вода
100 мл
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
50 г
Чеснок
10 г
Мацони
50 г
Зеленый лук
для подачи
Фарш из баранины
500 г
Соль
для подачи
1 ст. л.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
В бараний фарш добавить MAGGI® Восточные специи и перемешать. Добавить репчатый лук, красный перец и при желании чеснок.
Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками.
Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.
Калории
25%*
632 ккал
Белки
41%*
31 г
Жиры
39%*
33 г
Углеводы
16%*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
127.4 мл
Пищевые волокна
27.6%
8.29 г
Общие сахара
0.903 г
Кальций, Ca
24.4%
244.1 мг
Железо, Fe
73.8%
10.34 мг
Магний, Mg
32.2%
128.9 мг
Фосфор, P
89.8%
718.2 мг
Калий, K
19.3%
675.7 мг
Натрий, Na
3.8%
92.3 мг
Цинк, Zn
45.3%
6.792 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.8%
1.705 мг
Витамин В1 (тиамин)
34.2%
0.478 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.9%
0.335 мг
Витамин РР (ниацин)
38.6%
6.949 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.5%
0.51 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.4%
46.87 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
329.8%
3.298 мкг
Витамин А, RAE
2.2%
17.6 мкг
Витамин A, IU
2.5%
66.63 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.653 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.551
Насыщенные жирные кислоты
61.6%
15.41 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.18
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.6%
2.046 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
102.4%
307.2 мг
В хинкали обычно кладут крупно порубленный фарш. Чаще всего мясо рубят на доске двумя тяжелыми ножами, а если пользуются мясорубкой, то пропускают мясо через самую крупную решетку.
Похожие рецепты
Популярные рецепты