Хинкали

5

Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2023

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 631 ККал на 1 порцию

  • Мука

    300 г

  • Вода

    100 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Лук репчатый

    50 г

  • Чеснок

    10 г

  • Мацони

    50 г

  • Зеленый лук

    для подачи

  • Фарш из баранины

    500 г

  • Соль

    для подачи

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.

  • Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

  • В бараний фарш добавить MAGGI® Восточные специи и перемешать. Добавить репчатый лук, красный перец и при желании чеснок.

  • Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками.

  • Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

  • Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

  • Калории

    25%*

    632 ккал

  • Белки

    41%*

    31 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    16%*

    57 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В хинкали обычно кладут крупно порубленный фарш. Чаще всего мясо рубят на доске двумя тяжелыми ножами, а если пользуются мясорубкой, то пропускают мясо через самую крупную решетку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>