0
60 мин
Сложность средняя
4 порции
662 ККал на 1 порцию
Мука
300 г
Вода
100 мл
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
50 г
Чеснок
10 г
Аджика
50 г
Зеленый лук
для подачи
Фарш из баранины
500 г
Зира
2 г
Сумах
2 г
Перец Чили
1 шт.
Паприка
2 г
1 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Мацони
80 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В бараний фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук, сумах, сладкую паприку, острый перец и зиру, перемешать. При желании добавить чеснок.
Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.
Калории
26%*
662 ккал
Белки
42%*
32 г
Жиры
40%*
33 г
Углеводы
17%*
61 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.7%
141.7 мл
Пищевые волокна
29.9%
8.965 г
Общие сахара
3.605 г
Кальций, Ca
26%
260.1 мг
Железо, Fe
84.4%
11.81 мг
Магний, Mg
34.2%
136.9 мг
Фосфор, P
91.3%
730.2 мг
Калий, K
21.8%
764.6 мг
Натрий, Na
77.9%
1870 мг
Цинк, Zn
46.1%
6.917 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
55.6%
33.36 мг
Витамин В1 (тиамин)
35.3%
0.495 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.7%
0.363 мг
Витамин РР (ниацин)
40.2%
7.234 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.3%
0.587 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.7%
57.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
329.8%
3.298 мкг
Витамин А, RAE
7%
55.81 мкг
Витамин A, IU
54.6%
1455 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.911 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
44.55
Насыщенные жирные кислоты
61.8%
15.45 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.29
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.4%
2.134 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
102.4%
307.2 мг
В хинкали обычно кладут крупно порубленный фарш. Чаще всего мясо рубят на доске двумя тяжелыми ножами, а если пользуются мясорубкой, то пропускают мясо через самую крупную решетку.
Похожие рецепты
Популярные рецепты