Хачапури с зеленью и сыром

3

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 223 ККал на 100 грамм

  • Творог

    180 г

  • Сыр сулугуни

    200 г

  • Зеленый лук

    70 г

  • Петрушка

    50 г

  • Базилик

    20 г

  • Ингредиенты для теста

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    1,5 ст.л.

  • Сахар

    2 ч.л.

  • Молоко

    250 мл

  • Мука

    400 г

  • Дрожжи

    11 г

  • Соль

    1 щепот

  • Сливочное масло

    20 г

  • Подготовить ингредиенты.

  • Нарезать лук и петрушку, нарвать базилик.

  • Подогреть молоко, добавить две ложки сахара и немного муки. Сделать опару и дать ей подняться минут на 10.

  • Смешать муку, яйцо, опару, соль и растительное масло в большой миске

  • Из ингредиентов замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в теплое место минут 30, чтобы оно поднялось.

  • Натереть сыр сулугуни на средней терке. Смешать сыр сулугуни с творогом.

  • К сыру с творогом добавить всю зелень и хорошо перемешать.

  • Тесто разделить на две части и раскатать его в пласты толщиной меньше сантиметра. В центр положить половину начинки.

  • Соединить и крепко защипнуть края. Перевернуть швом вниз и разровнять. Сделать круг и надрезать ножницами. Должны получиться небольшие надрезы. Смазать растительным маслом.

  • Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Хачапури должно зазолотиться. Подавать горячим, предварительно смазать сливочным маслом.

  • Калории

    9%*

    224 ккал

  • Белки

    13%*

    10 г

  • Жиры

    12%*

    9.9 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Домашнее хачапури с сыром и зеленью очень вкусное и безусловно порадует ваших родных.

Популярные рецепты

>