Гусь в духовке в тесте

7

Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2021

  • 160 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 306 ККал на 100 грамм

  • Гусь

    2 кг

  • Чеснок

    5 зуб

  • Мука

    2 стак.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливочное масло

    250 г

  • Лимонная кислота

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Вода

    1 стак.

  • 1.

    Для приготовления гуся в духовке в тесте необходимо заранее подготовить тесто. На стол просеять муку, сделать углубление. В углубление добавить яйцо, 1 стакан воды, лимонную кислоту и соль. Тесто вымесить, сделать шар и оставить в холодильнике на 15 минут.

  • 2.

    Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на коже и поместить в них зубчики чеснока. Натереть гуся солью и перцем.

  • 3.

    Тесто разделить на 2 равные части, раскатать листами.

  • 4.

    Выложить первый пласт теста в глубокую форму для запекания, на него уложить тушку гуся и закрыть вторым пластом теста. Хорошо закрепить пласты теста между собой, на поверхности сделать несколько проколов вилкой.

  • 5.

    Запекать гуся в тесте в разогретой заранее духовке при температуре 150 градусов 1 час. Затем снизить температуру до 100 градусов и запекать еще час.

  • Калории

    12%*

    307 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    3%*

    9.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Гусь, запеченный в духовке в тесте целиком, — необыкновенное и очень вкусное блюдо. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы гусь хорошо запекся, а тесто не подгорело, советуем выбирать тушку гуся меньшего размера и следить за температурой запекания. Приготовьте гуся в тесте, запеченного в духовке, и удивите ваших гостей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>