7
160 мин
Сложность средняя
1 порций
306 ККал на 100 грамм
Гусь
2 кг
Чеснок
5 зуб
Мука
2 стак.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
250 г
Лимонная кислота
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Вода
1 стак.
Для приготовления гуся в духовке в тесте необходимо заранее подготовить тесто. На стол просеять муку, сделать углубление. В углубление добавить яйцо, 1 стакан воды, лимонную кислоту и соль. Тесто вымесить, сделать шар и оставить в холодильнике на 15 минут.
Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на коже и поместить в них зубчики чеснока. Натереть гуся солью и перцем.
Тесто разделить на 2 равные части, раскатать листами.
Выложить первый пласт теста в глубокую форму для запекания, на него уложить тушку гуся и закрыть вторым пластом теста. Хорошо закрепить пласты теста между собой, на поверхности сделать несколько проколов вилкой.
Запекать гуся в тесте в разогретой заранее духовке при температуре 150 градусов 1 час. Затем снизить температуру до 100 градусов и запекать еще час.
Калории
12%*
307 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
3%*
9.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.5%
37.81 мл
Пищевые волокна
4.8%
1.436 г
Общие сахара
0.074 г
Кальций, Ca
1.6%
16.18 мг
Железо, Fe
13.3%
1.859 мг
Магний, Mg
7.1%
28.48 мг
Фосфор, P
22.4%
179 мг
Калий, K
6.3%
221 мг
Натрий, Na
1.8%
42.65 мг
Цинк, Zn
8.7%
1.303 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.3%
2.56 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.4%
0.118 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.4%
0.167 мг
Витамин РР (ниацин)
14.5%
2.601 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.9%
0.278 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.5%
8.925 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20.9%
0.209 мкг
Витамин А, RAE
8.5%
67.98 мкг
Витамин A, IU
9.2%
245.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3%
0.302 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.6%
0.029 мкг
Витамин D
0.6%
1.193 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.851
Насыщенные жирные кислоты
38.1%
9.517 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.55
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.3%
2.448 г
Трансжирные кислоты
0%
0.001
Холестерин
22%
66.04 мг
Гусь, запеченный в духовке в тесте целиком, — необыкновенное и очень вкусное блюдо. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы гусь хорошо запекся, а тесто не подгорело, советуем выбирать тушку гуся меньшего размера и следить за температурой запекания. Приготовьте гуся в тесте, запеченного в духовке, и удивите ваших гостей.
Похожие рецепты
Популярные рецепты