Гусь в духовке в фольге

5

Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

  • 140 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 209 ККал на 100 грамм

  • Гусь

    2 кг

  • Яблоки

    5 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Белое вино

    150 мл

  • Базилик

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сушеный розмарин

    по вкусу

  • 1.

    Чтобы приготовить гуся в фольге в духовке, необходимо подготовить ингредиенты. Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки нарезать кусочками, лимон — ломтиками.

  • 2.

    В отдельной емкости смешать базилик, соль, перец и розмарин. Хорошо натереть гуся получившейся смесью.

  • 3.

    Начинить гуся яблоками и лимоном, зашить края брюшка нитками, оставив небольшое отверстие. В отверстие влить белое вино и зашить до конца.

  • 4.

    На противень расстелить фольгу, положить на нее тушку гуся и плотно обернуть ее фольгой. Поставить противень в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

  • 5.

    Запекать полтора часа, затем раскрыть фольгу и дать гусю подрумяниться еще 30 минут.

  • 6.

    Подавать гуся в глубоком блюде, предварительно сняв нитки и украсив зеленью по вкусу.

  • Калории

    8%*

    210 ккал

  • Белки

    11%*

    8.2 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    1%*

    4.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовить гуся в духовке в фольге не составит труда, если вы воспользуетесь этим простым пошаговым рецептом. Мы предлагаем запечь гуся в фольге целиком с ароматными специями, яблоками, лимоном и белым вином. Гусь, запеченный в духовке в фольге, — необыкновенно вкусное блюдо, которое так и хочется попробовать.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>