5
140 мин
Сложность средняя
1 порций
209 ККал на 100 грамм
Гусь
2 кг
Яблоки
5 шт.
Лимон
1 шт.
Белое вино
150 мл
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Чтобы приготовить гуся в фольге в духовке, необходимо подготовить ингредиенты. Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки нарезать кусочками, лимон — ломтиками.
В отдельной емкости смешать базилик, соль, перец и розмарин. Хорошо натереть гуся получившейся смесью.
Начинить гуся яблоками и лимоном, зашить края брюшка нитками, оставив небольшое отверстие. В отверстие влить белое вино и зашить до конца.
На противень расстелить фольгу, положить на нее тушку гуся и плотно обернуть ее фольгой. Поставить противень в разогретую заранее до 180 градусов духовку.
Запекать полтора часа, затем раскрыть фольгу и дать гусю подрумяниться еще 30 минут.
Подавать гуся в глубоком блюде, предварительно сняв нитки и украсив зеленью по вкусу.
Калории
8%*
210 ккал
Белки
11%*
8.2 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
1%*
4.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.3%
57.04 мл
Пищевые волокна
2.6%
0.78 г
Общие сахара
3.117 г
Кальций, Ca
0.9%
9.13 мг
Железо, Fe
9.6%
1.348 мг
Магний, Mg
2.8%
11.4 мг
Фосфор, P
15.6%
124.5 мг
Калий, K
5.6%
196.4 мг
Натрий, Na
1.6%
38.01 мг
Цинк, Zn
6%
0.901 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.6%
5.155 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.8%
0.054 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.6%
0.138 мг
Витамин РР (ниацин)
10.5%
1.885 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.8%
0.216 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.7%
3.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.4%
0.174 мкг
Витамин А, RAE
1.2%
9.611 мкг
Витамин A, IU
1.7%
44.44 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.6%
0.057 мг
Витамин K (филохинон)
0.653
Насыщенные жирные кислоты
20.1%
5.024 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.113
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.7%
1.945 г
Холестерин
13.7%
41.01 мг
Приготовить гуся в духовке в фольге не составит труда, если вы воспользуетесь этим простым пошаговым рецептом. Мы предлагаем запечь гуся в фольге целиком с ароматными специями, яблоками, лимоном и белым вином. Гусь, запеченный в духовке в фольге, — необыкновенно вкусное блюдо, которое так и хочется попробовать.
Похожие рецепты