Гусь в духовке с апельсинами

6

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

  • 190 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 1232 ККал на 1 порцию

  • Гусь

    3 кг

  • Апельсин

    4 шт.

  • Яблоки

    4 шт.

  • Соевый соус

    3 ст.л.

  • Паприка

    1/2 ст.л.

  • Розмарин

    2 вет

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Перед запеканием гуся в духовке с апельсинами его необходимо замариновать и выдержать в течение 5 часов. Для маринада смешать в миске сок одного апельсина, соевый соус, соль и паприку.

  • 2.

    Тушку гуся промыть, тщательно натереть получившейся смесью и убрать в холодильник.

  • 3.

    Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками. Начинить замаринованного гуся апельсином, яблоками и веточками розмарина. Свободные края брюшка сшить нитками.

  • 4.

    Выложить гуся на противень с решеткой, на дно противня налить воду.

  • 5.

    Запекать гуся в разогретой до 200 градусов духовке один час, затем снизить температуру до 180 градусов, перевернуть птицу и запекать еще 2 часа.

  • 6.

    Перед подачей снять нитки. Подачу оформить зеленью по вкусу.

  • Калории

    49%*

    1233 ккал

  • Белки

    67%*

    51 г

  • Жиры

    124%*

    103 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на праздничный стол, то этот простой рецепт гуся в духовке с апельсинами вам обязательно поможет. Запеченный гусь в духовке с апельсинами станет прекрасным главным блюдом на вашем праздничном столе, а если оформить подачу, как на фото, то ни один гость не устоит и обязательно его попробует.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>