7
190 мин
Сложность средняя
8 порций
1232 ККал на 1 порцию
Гусь
3 кг
Апельсин
4 шт.
Яблоки
4 шт.
Соевый соус
3 ст.л.
Паприка
1/2 ст.л.
Розмарин
2 вет
Соль
по вкусу
Перед запеканием гуся в духовке с апельсинами его необходимо замариновать и выдержать в течение 5 часов. Для маринада смешать в миске сок одного апельсина, соевый соус, соль и паприку.
Тушку гуся промыть, тщательно натереть получившейся смесью и убрать в холодильник.
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками. Начинить замаринованного гуся апельсином, яблоками и веточками розмарина. Свободные края брюшка сшить нитками.
Выложить гуся на противень с решеткой, на дно противня налить воду.
Запекать гуся в разогретой до 200 градусов духовке один час, затем снизить температуру до 180 градусов, перевернуть птицу и запекать еще 2 часа.
Перед подачей снять нитки. Подачу оформить зеленью по вкусу.
Калории
49%*
1233 ккал
Белки
67%*
51 г
Жиры
124%*
103 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.1%
301.9 мл
Пищевые волокна
20.5%
6.156 г
Общие сахара
9.629 г
Кальций, Ca
10.6%
105.7 мг
Железо, Fe
62.2%
8.713 мг
Магний, Mg
19%
76.02 мг
Фосфор, P
94%
752.2 мг
Калий, K
35%
1225 мг
Натрий, Na
31.2%
748.5 мг
Цинк, Zn
36.1%
5.412 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
123.5%
74.13 мг
Витамин В1 (тиамин)
27%
0.378 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
52.8%
0.845 мг
Витамин РР (ниацин)
65.8%
11.85 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
66%
1.321 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.3%
42.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
103.3%
1.033 мкг
Витамин А, RAE
8.9%
70.86 мкг
Витамин A, IU
20.2%
538.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.1%
0.206 мг
Витамин K (филохинон)
2.117
Насыщенные жирные кислоты
119.3%
29.82 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
54.06
Полиненасыщенные жирные кислоты
105%
11.55 г
Холестерин
81%
243 мг
Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на праздничный стол, то этот простой рецепт гуся в духовке с апельсинами вам обязательно поможет. Запеченный гусь в духовке с апельсинами станет прекрасным главным блюдом на вашем праздничном столе, а если оформить подачу, как на фото, то ни один гость не устоит и обязательно его попробует.
Похожие рецепты
Популярные рецепты