1
45 мин
Сложность средняя
4 порции
151 ККал на 1 порцию
Шампиньоны
500 г
Вода
350 мл
Лук репчатый
150 г
Растительное масло
30 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
Перец Чили
3 г
Болгарский перец
100 г
Консервированные помидоры
100 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук кубиком. Болгарский перец нарезать кубиком. Шампиньоны нарезать крупно, на половинки.
Обжарить лук, болгарский перец и шампиньоны до полуготовности.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, помидоры в собственном соку. По желанию добавить острый перец нарезанный колечками. Тушить до готовности.
Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.
Калории
6%*
151 ккал
Белки
6%*
4.4 г
Жиры
10%*
8.5 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.6%
289.1 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.161 г
Общие сахара
8.271 г
Кальций, Ca
3.9%
38.98 мг
Железо, Fe
6.5%
0.903 мг
Магний, Mg
36.9%
147.5 мг
Фосфор, P
59.8%
478 мг
Калий, K
5.3%
185.3 мг
Натрий, Na
17.7%
425 мг
Цинк, Zn
1.1%
0.161 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.6%
29.77 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.6%
0.345 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
353.8%
5.661 мг
Витамин РР (ниацин)
3.3%
0.589 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1756.9%
35.14 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.6%
17.21 мкг
Витамин А, RAE
2.6%
20.76 мкг
Витамин A, IU
15.8%
420.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.716 мг
Витамин D (D2 + D3)
250%
12.5 мкг
Витамин K (филохинон)
9.543
Насыщенные жирные кислоты
12.5%
3.136 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.513
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.9%
0.871 г
Трансжирные кислоты
140%
4.2
Для этого блюда можно использовать самые разные грибы, не только шампиньоны, но и сухие грибы после замачивания (особенно хорошо это делать в молоке), или самостоятельно собранные лесные грибы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты