1
45 мин
Сложность средняя
4 порции
281 ККал на 1 порцию
Индейка
500 г
Вода
350 г
Лук репчатый
150 г
Зеленый горошек
75 г
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Брокколи
100 г
Растительное масло
30 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
Перец Чили
3 г
Болгарский перец
100 г
Консервированные помидоры
100 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук кубиком. Болгарский перец нарезать кубиком. Брокколи нарезать на сегменты и если она заморожена, то оттаять и нарезать. Фасоль и зеленый горошек оттаять, если они заморожены, или же лущить горох и нарезать зеленую фасоль небольшими кусочками. Индейку промыть нарезать кубиком.
Обжарить лук, брокколи, болгарский перец, Индейку до полуготовности.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, помидоры в собственном соку. По желанию добавить острый перец нарезанный колечками. Добавить зеленый горошек, и зеленую фасоль. Тушить до готовности.
Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.
Калории
11%*
282 ккал
Белки
31%*
23 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.9%
297.5 мл
Пищевые волокна
15.7%
4.705 г
Общие сахара
7.385 г
Кальций, Ca
7%
70.12 мг
Железо, Fe
14.3%
2.006 мг
Магний, Mg
12.8%
51.11 мг
Фосфор, P
28.4%
226.8 мг
Калий, K
15.2%
533.3 мг
Натрий, Na
23.1%
553.8 мг
Цинк, Zn
13.7%
2.057 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
97.4%
58.42 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.4%
0.313 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.9%
0.286 мг
Витамин РР (ниацин)
43.6%
7.841 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.3%
0.765 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.6%
57.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
108.3%
1.083 мкг
Витамин А, RAE
9%
71.66 мкг
Витамин A, IU
44.4%
1184 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.723 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.3%
0.266 мкг
Витамин D
5.3%
10.65 МЕ
Витамин K (филохинон)
50.92
Насыщенные жирные кислоты
17.8%
4.442 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.002
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.4%
2.247 г
Трансжирные кислоты
141.8%
4.253
Холестерин
21.3%
63.9 мг
Для такого блюда – полного витаминов и полезных веществ, важно помнить правило – не перетушить! Особенно зеленую фасоль. Готовьте сначала мясную часть – затем ненадолго добавьте овощи.
Похожие рецепты
Популярные рецепты