Гуляш из говядины с томатной пастой

5

Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

  • 65 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 417 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    800 г

  • Томатная паста

    200 мл

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Зеленый лук

    2 шт.

  • Вода

    500 мл

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • 1.

    Чтобы приготовить гуляш из говядины, лук нужно мелко нарезать и обжарить в сковороде с маслом 3 минуты. Говядину нарезать кубиками в 2 см и добавить к луку. Жарить еще 3 минуты. Затем добавить нарезанный кубикам перец и обжарить еще 3 минуты.

  • 2.

    Залить мясо с овощами водой, добавить MAGGI® На второе для гуляша, накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут. После гуляш из говядины с подливкой можно подавать к столу.

Гуляш — традиционный венгерский суп, однако в России гуляшом называется совершенно другое блюдо: куски мяса, чаще всего говяжьего, тушенные в томатной пасте. Этот простой гуляш из говядины с подливкой традиционно готовился во времена СССР и подавался во всех столовых. Мягкий гуляш из говядины легко приготовить в томатной пасте: она смягчит мясо, а блюдо будет таять во рту. Приготовление гуляша из говядины не займет много времени, но станет отличным ужином и будет легко сочетаться с любым гарниром.

  • Калории

    17%*

    418 ккал

  • Белки

    63%*

    47 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочный и вкусный гуляш из говядины с подливкой и овощами популярен во многих странах, ведь рецепт приготовления этого блюда включает в себя только простые и доступные продукты. Если мясо вначале обжарить на сковороде, а затем начать тушить, то оно станет более мягким: в результате гуляш из говядины будет таять у вас во рту. А если совсем нет времени, приготовьте быстрый гуляш с болгарским перцем всего за полчаса!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>