7
65 мин
Сложность низкая
4 порции
417 ККал на 1 порцию
Филе говядины
800 г
Томатная паста
200 мл
Красный болгарский перец
1 шт.
Зеленый лук
2 шт.
Вода
500 мл
Оливковое масло
1 ст.л.
1 упаковка
Чтобы приготовить гуляш из говядины, лук нужно мелко нарезать и обжарить в сковороде с маслом 3 минуты. Говядину нарезать кубиками в 2 см и добавить к луку. Жарить еще 3 минуты. Затем добавить нарезанный кубикам перец и обжарить еще 3 минуты.
Залить мясо с овощами водой, добавить MAGGI® На второе для гуляша, накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут. После гуляш из говядины с подливкой можно подавать к столу.
Гуляш — традиционный венгерский суп, однако в России гуляшом называется совершенно другое блюдо: куски мяса, чаще всего говяжьего, тушенные в томатной пасте. Этот гуляш традиционно готовился во времена СССР и подавался во всех столовых. Мягкий гуляш из говядины легко приготовить в томатной пасте: она смягчит мясо, а блюдо будет таять во рту.
Калории
17%*
418 ккал
Белки
63%*
47 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.8%
345.6 мл
Пищевые волокна
12.8%
3.85 г
Общие сахара
9.955 г
Кальций, Ca
6.4%
64.41 мг
Железо, Fe
48.5%
6.787 мг
Магний, Mg
13.3%
53.2 мг
Фосфор, P
60.4%
483.4 мг
Калий, K
33.7%
1180 мг
Натрий, Na
21.3%
512.3 мг
Цинк, Zn
46.3%
6.952 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
95.1%
57.06 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.9%
0.152 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
47%
0.753 мг
Витамин РР (ниацин)
63.6%
11.44 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
72.8%
1.456 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.5%
34.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
706%
7.06 мкг
Витамин А, RAE
12.6%
100.7 мкг
Витамин A, IU
72.9%
1945 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
41%
4.101 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
3%
6 МЕ
Витамин K (филохинон)
29.7
Насыщенные жирные кислоты
19.6%
4.894 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.837
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.6%
1.607 г
Трансжирные кислоты
18%
0.54
Холестерин
40.7%
122 мг
Если мясо вначале обжарить на сковороде, а затем начать тушить, то оно станет более мягким: в результате гуляш из говядины будет таять у вас во рту.
Похожие рецепты
Популярные рецепты